Wenn Rezepte nicht gelingen, sind die Auslöser dafür meist rasch gefunden. Wichtig ist bei den Rezepten, die Zutaten sowie die Zubereitung genau einzuhalten. Werden andere Mehle, Bindemittel oder sonstige Zutaten ausgetauscht, so entsteht ein anderes Backergebnis, welches dann nicht immer positiv ausfällt, eher im Gegenteil! Warum dies so ist, siehe FAQ-Punkt: Mehle austauschen.
Liebe Tanja, ich habe frischen 3 Essl. sauerteig durch ein trockenprodukt (quinoasauerteig, 20 gr.) Ausgetauscht. Sauerteigkörnerbrot. Ergebnis: fladenmässig…wie trockensauerzeig muss ich einsetzen? Danke und LG Birgit
Liebe Tanja, ich habe frischen 3 Essl. sauerteig durch ein trockenprodukt (quinoasauerteig, 20 gr.) Ausgetauscht. Sauerteigkörnerbrot. Ergebnis: fladenmässig…wie trockensauerzeig muss ich einsetzen? Danke und LG Birgit
Hallo Birgit,
Trockensauerteig kann hier nicht eingesetzt werden! Die selbst hergestellte Sauerteigmenge ist komplett anders bezüglich der Menge und Textur. LG Tanja