Das herrliche Ragout überzeugt durch die wunderbar cremige Konsistenz und den vorzüglichen Geschmack! So rasch zubereitet und beliebt bei Groß und Klein! Mit der Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei lässt sich die Mehlschwitze bestens zubereiten und verleiht der Soße die sämige Textur.
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Portionen
600g Hähnchenbrustfilet*
300g Karotten
150g TK-Erbsen
40g Butter (ggf. laktosefrei)
50g Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei
600ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
100ml Sahne (ggf. laktosefrei)
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
1. Das Hähnchenbrustfilet in mundegerechte Stücke schneiden und kühl stellen.
2. Die Karotten klein würfeln.
3. Butter in einem großen Topf schmelzen, dann das glutenfreie Mehl zügig zugeben und auf hoher Hitze etwa 2 Minuten rühren.
4. Mit Brühe aufgießen und dabei stets gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Hähnchenbrust, Karotten und Erbsen zugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5. Sahne und Zitronensaft zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Milchfrei – Tipp: Butter durch vegane Margarine ersetzen. Cashew-Cuisine anstatt Sahne verwenden.
Tipp: Als Beilage schmecken Reis oder Salzkartoffeln köstlich.
*Anmerkung: Anstatt Hähnchenbrustfilet kann auch gegartes Hähnchenfleisch zum Einsatz kommen. Eine Kochzeit von etwa 10 Minuten reicht dann aus.
Bild 1: Anrühren der Mehlschwitze.
hallo Tanja, Hühnerfrikassee gehörte „früher“ zu meinen Lieblingsessen und seit meiner Diagnose habe ich es nicht mehr gegessen. ich habe mich daher riesig über dein Rezept gefreut und am Wochenende ausprobiert. Das Hühnerfrikassee war super lecker, ich hatte zusätzlich Spargelstücke dazugeben, allen hat es geschmeckt! Zum Nachtisch gab es dann deinen Mohn-Käsekuchen, richtig gut. Vielen Dank!
Dankeschön, liebe Britta, für die tolle Nachricht! Die Zugabe von Spargelstücken klingt so lecker, dass ich es demnächst gleich mal ausprobiere 🙂 Liebe Grüße Tanja