Meine liebste Mischung – UNIVERSAL: Die maisfreie Universalmehlmischung für die glutenfreie Bäckerei!
Wer neben Gluten auf Mais achten muss oder möchte, erhält mit der neuen Universalmehlmischung von Tanjas glutenfrei himmlische Backwaren.
Die Mischung ist ideal für folgende Teigarten:
– saftige Rührteige
– formstabile Mürbeteige: Xanthan ist in der Mischung bereit enthalten und muss somit nicht mehr extra zugegeben werden 🙂
– luftige Brandteige
– himmlische Waffeln & Crêpes
– zarte Biskuitteige
Die Mischung kann 1:1 für alle Rezepte auf der Website eingesetzt werden, wenn dort notiert ist: helle glutenfreie Mehlmischung auf Reis/Kartoffelbasis.
Zudem ist die Mischung bestens geeignet für glutenhaltige Rühr-, Mürbe-*, Brandteige, Waffeln, Crêpes und Biskuit. Die Mehlmischung UNIVERSAL kann in diesen Rezepten 1:1 ausgetauscht werden.
*bei Mürbeteig-Plätzchen stets ein Probeplätzchen backen. Sollte das Plätzchen nicht formstabil ausfallen, mit Flohsamenschalenpulver regulieren.
Auf die inneren Werte kommt es an:
– Es ist nur drin was draufsteht! Nicht-deklarationspflichtige Zutaten sind nicht enthalten.
– Das Produkt ist lt. Laboranalyse glutenfrei und somit im Rahmen der glutenfreien Ernährung bei Zöliakie erlaubt.
– Die Mischung ist so allergenarm wie nur möglich ausgearbeitet und somit ist die Mischung nicht nur gluten- und milchfrei, sondern auch frei von glutenfreier Weizenstärke, glutenfreien Hafer, Mais, Soja, Lupine.
– Die Mischung ist ohne Zuckerzusatz und somit ist die fruktosearme Zubereitung der Backwaren daraus bestens möglich.
Zutaten der Backmischung: Reismehl, Kartoffelstärke, Tapiokastärke, Verdickungsmittel: Xanthan.
Packungsinhalt: 1kg.
Die Mehlmischung UNIVERSAL ist im Tanjas glutenfrei Onlineshop erhältlich.
Liebe Tanja,
habe schon einige Leckereien mit deinem 1:1 Mehl gebacken. Das Mehl ist großartig und ich kann so „alte“ Rezepte (glutenhaltig) wiederbeleben!
Herzlichen Gruß aus Oldenburg
Marlies
Liebe Marlies,
vielen lieben Dank für Deine positive Nachricht! Ich wünsche Dir viel Freude mit der Mischung und großartige Genussmomente 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
ich habe dein Buch für die Weihnachtsbäckerei und habe bisher für die helle Mehlmischung das Schär-Mehl verwendet. In Deinen Kommentaren habe ich gelesen, dass die Rezeptur sich verändert hat. Kann ich das Mehl von Schär weiterhin verwenden? Sind die Plätzchenrezepte auch 1:1 mit deiner Mehlmischung-Universal zu backen? Denn dann würde ich umsteigen auf dein Mehl 🙂 Danke dir für die Info!
Liebe Caro,
die Mehlmischung von Schär kannst du wie gewohnt 1:1 für die Rezepte im Buch verwenden. Wenn du die Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei nutzen möchtest, so sind gut 20% mehr davon nötig. Xanthan sollte dann nicht mehr zugegeben werden, da es bereits in der Mischung enthalten ist. Viel Freude beim Backen und liebe Grüße Tanja
Liebe Frau Gruber. Ich habe für unsere Tochter viele Rezepte von Ihnen ausprobiert. Alle waren SUPER. Meine Frage zu Ihrem Universalmehl….kann ich einen Hefeteig, glutenhaltiges Rezept, auch 1 zu 1 herstellen. Ist für ein salziges Brot nach serbischen Rezept. Hoffe auf eine Rückmeldung. Herzlichst Beate Alck
Hallo liebe Beate, die Mehlmischung UNIVERSAL ist leider nicht für Hefeteige geeignet. Auf meiner Seite sind viele Rezepte aus Hefeteig ersichtlich und ich hoffe, es ist ein Rezept für die Abwandlung für serbisches Brot zu finden. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂