- Shop
- Shop vor Ort
- Kategorien
- Rezepte A – Z
- Tanjas Backmischungen
- NEU! Tanjas glutenfrei
- Details zur Mehlmischung universal
- Rezepte Backmischung BRÖTCHEN & BREZEN
- Rezepte Backmischung BROTGEWÜRZ
- Rezepte Backmischung DUNKEL
- Rezepte Backmischung HAFERBROT
- Rezepte Backmischung PITA & WRAPS
- Rezepte Backmischung RUSTIKAL
- Rezepte Backmischung SAATEN
- Rezepte Mehlmischung SPÄTZLE
- Rezepte Mix-dich-glücklich
- Rezepte SEMMELBRÖSEL/PANIERMEHL
- Videos Tanjas glutenfrei
- Wo sind die Mischungen erhältlich?
- Für Händler
- Kräuterfein
- Videos
- Backen herzhaft
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Elsässer Flammkuchen
- Fladenbrot / Focaccia
- Hamburgerbrötchen
- Hotdog Brötchen
- Karotten-Saatenbrot
- Kastanienbrot
- Kräuter-Zupfbrot
- Krustenbrot
- Pizza
- Pizzaschnecken
- Quiche Lorraine
- Rustikale Brotstangen
- Sandwichbrot
- Sauerteigansatz
- Sauerteigbrot
- Schüttelpizza
- Teffbrötchen
- Weißbrot
- Backen süß
- Amerikaner
- Apfelberliner
- Apfelstrudel
- Baustellenkuchen
- Berliner
- Butterplätzchen
- Cheesecake-Sticks
- Franzbrötchen
- Hefezopf
- Heidelbeer-Käsekuchen
- Heidelbeer-Streuselkuchen
- Käsekuchen mit Beerendeko
- Mohnzopf
- Nussecken
- Nusszopf aus Hefeteig
- Quarkbällchen
- Schmalzgebäck
- Schokokuchen mit flüssigem Kern
- Schokoladenkekse
- Schokoladige Mini-Gugl
- Schokosahnetorte
- Schwarzwälder-Kirsch-Rolle
- Scones
- Sternen-Zupfkuchen
- Stollenkonfekt
- Süßes Hefebrot
- Tortendeko
- Windbeutel
- Kochen
- Produktvideos
- Theorie
- Backen herzhaft
- Kurse 2024
- APP
- Bücher
- Warenkunde & Infos
- Maisfrei aus gutem Grund
- Allergien & Unverträglichkeiten
- Blog
- 20 Jahre Zöliakie
- Brot aus dem Topf
- Buch: Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei
- Das perfekte Pausenbrot
- Die beliebtesten Rezepte 2019
- Die beliebtesten Rezepte 2020
- Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle
- Glutenfrei in Mittelfranken
- Glutenfrei in Paris
- Hungrig im Schlaraffenland
- Oh du bröselige Plätzchenzeit!
- Toskana glutenfrei
- Toskana & Gardasee glutenfrei
- Speisen zum Mitnehmen
- Tanjas Rezepte – Jetzt als APP
- Brot
- Bindemittel
- Hefeteigschule
- Küchengeräte
- Mehlaustausch
- Links
- Newsletter
- FAQ
- Über mich
- Impressum
Ei – Unverträglichkeit
Ei – Unverträglichkeit
Wer Eier nicht verträgt, kann auf vegane Alternativen zurückgreifen.
1 Hühnerei lässt sich ersetzen durch:
– 2 TL Stärke und 3 TL Wasser verrührt
– 3 EL Apfelmus
– 2 TL Backpulver, 2 TL Wasser und 1 TL Öl verrührt
– 1 TL gemahlenen Leinsamen mit 4 TL Wasser verrührt
– 3 TL Nussmus
– 3 EL Seidentofu
– 1 EL Chia-Samen und 3 EL Wasser verrührt
– 1 TL Ei-Ersatzpulver und 2 TL Wasser mit dem Handrührgerät schaumig aufgeschlagen
– 1/2 Banane püriert
Wer Wachteleier verträgt, kann ein Hühnerei durch 5 Wachteleier ersetzen. Wachteleier sind im Rahmen einer histaminarmen Ernährung geeignet.
7 Kommentare
Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen
Über mich
Hallo! Ich bin Tanja und lebe seit vielen Jahren glutenfrei! Hier zeige ich Euch wie einfach und lecker Glutenfreies sein kann!
Aktuelle Rezepte
Letzte Kommentare
Werde Unterstützer/in
Dir sind meine Rezepte eine Hilfe im glutenfreien Alltag und die Ergebnisse bereiten Dir Freude? Wenn dem so ist, freut es mich wirklich von Herzen! Die Ausarbeitung der bebilderten Rezepte, Videos und Support sind zeitlich sehr aufwändig. Wenn Du mich bei meinen Blog-Arbeiten unterstützen möchtest, würde ich mich sehr freuen. ❤️-lichen Dank.
Kategorien
- Backen herzhaft
- Beilagen
- Biskuit
- Blog
- Brandteig
- Brennnessel
- Brot & Brötchen
- Brote & Brötchen zum Grillen
- Dessert
- FREI VON! Backen
- FREI VON! Kochen
- Gänseblümchen
- Gemischte Kräuter
- Grundrezepte
- Halloween
- Hauptspeisen
- Hefefreie Brote & Brötchen
- Hefeteig süß
- Herzhafte Bäckerei
- Herzhaftes
- Kindergeburtstag
- Kornblumen
- Kuchen & Strudel
- Mehlmischungen
- Mürbeteig pikant
- Mürbeteig süß
- Nudelgerichte
- Nudelteig
- Ostern
- Pizzateig
- Quark-Öl-Teig süß
- Rezepte Backmischung BRÖTCHEN & BREZEN
- Rezepte Backmischung BROTGEWÜRZ
- Rezepte Backmischung DUNKEL
- Rezepte Backmischung HAFERBROT
- Rezepte Backmischung PITA & WRAPS
- Rezepte Backmischung RUSTIKAL
- Rezepte Backmischung SAATEN
- Rezepte Mehlmischung SPÄTZLE
- Rezepte Mix-dich-glücklich
- Rezepte Semmelbrösel/Paniermehl
- Rosenblüten
- Salate
- Saucen
- Sauerteigansatz
- Sonstiges
- Spitzwegerich
- Süsse Hauptgerichte
- Süße Leckereien
- Süsses Kleingebäck
- Torten
- Trockene Kuchen
- Videos
- Vorratsleckerei
- Vorspeisen
- Weihnachtsbäckerei
Wow, das ist ja eine super alternative Liste! Vielen Dank!
Hallo Tanja,
und was ist deiner Meinung nach am allerbesten geeignet als Ei Ersatz? Wir leben jetzt Vegan/Glutenfrei und ich möchte wirklich nicht auf deine super tollen Kuchen und Torten verzichten. Man verzichtet jetzt ohnehin schon auf alles mögliche ?
Ganz liebe Grüße, auch Tanja
Hallo Tanja,
mit den Produkten von MyEy hatte ich bereits tolle Ergebnisse. Du findest die Produkte z.B. bei Amazon. LG Tanja
Hallo Tanja,
was meinst du welches davon am besten mehrere Eier ersetzt? Zum Beispiel bei der Regenbogentorte? Habe viele Rezepte entdeckt bei denen 6 oder 7 ersetzt werden müssen.
Sonnige Grüße Janine
Hallo Janine,
sollen viele Eier ersetzt werden, so empfehle ich ein gutes Ei-Ersatzpulver. Mit dem Produkt von MyEy habe ich schon viele tolle Ergebnisse erzielt. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo liebe Tanja, ich bin seit gestern ganz neu in der Glutenfreien Welt und auch in der ohne Ei. Du gibts hier den Tip von MyEy und ich bin gleich auf Amazon. Aber MyEy enthält ja Eiweiß… und wenn man aufs ganze Hühnerei reagiert, dann darf doch auch kein Eiweiß drin sein oder?
Das selbe ‚Problem‘ hatte ich gestern mit meinem Brot. War heilfroh als ich ein Glutenfreies ergattert habe und nach dem Essen hab ich erst entdeckt, dass Eiweiß drin ist. Jetzt bin ich verwirrt. Vielen lieben Dank für Deine Antwort und ich freue mich schon sehr hier bei Dir durchzustöbern. Liebe Grüße Linda
Hallo Linda,
die Produkte von MyEy sind vegan, also ohne Hühnereiweiß. Welches Brot meinst Du genau? Ich wünsche Dir viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja