Einfach und gelingsicher lassen sich diese Brotfladen zubereiten! Luftig, weich und geschmackvoll zugleich!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm, milchfrei siehe Tipp, eifrei
Für 8 Fladenbrote
15g Frischhefe oder 1/2 P. Trockenhefe
200ml lauwarmes Wasser
260g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mix Brot von Schär)
50g Schmand (ggf. laktosefrei)
1 EL Öl
1 TL Salz
1. Die Hefe, egal ob Frisch- oder Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen.
2. Alle Zutaten, auch das Hefewasser, in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz kneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten aufgehen lassen.
4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl bepinseln. Die Teigfladen pro Seite jeweils 3 – 4 Minuten braten. Immer wieder wenden, damit die Teigfladen nicht zu dunkel werden.
Tipp: Diese Fladen sind ein optimaler Brotersatz! Sehr lecker schmeckt das Brot auch zu indischen Gerichten oder Gegrilltem!
Milchfrei – Tipp: Schmand durch einen Schmandersatz auf Sojabasis oder 40ml Mandel-, Reis-, Soja- oder Kokos-Kochsahne ersetzen.
Bild 1: Teigfladen nach dem Aufgehen.
Nachfolgende Bilder: Fertiges Fladenbrot
Hallo Tanja. Kann man Brot nach dem Backen einfrieren? Wünsche dir schöne Weihnachten. LG Alex
Hallo Alex,
ich denke schon, allerdings hat es das Fladenbrot bei uns noch nicht in die Tiefkühltruhe geschafft 😀
Tipp: Die Fladen auftauen lassen und anschließend toasten. Dir auch ein schönes Fest! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja, habe das jetzt ausprobiert, aber bei 200 ml Wasser wird das kein Teig sondern ist alles flüssig, irgendwas stimmt da mit den Mengenangaben nicht….
Hallo Claudia,
wurde die angegebene Mehlmischung Mix B von Schär verwendet? Viele Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja. Danke für die Rückmeldung. Hatte das Brot nur für mich gebacken. Hab es eingefroren?. Bin gespannt wie es aufgefrischt schmeckt. LG Alex
Hallo Tanja!
Ich kann kein Mehlmix B bei Schär finden, heißt das jetzt anders ?
Bin gerade meine Ernährung am umstellen..schon schwierig am Anfang die richtigen Zutaten zu finden :-/
Vielen Dank LG Gerd
Hallo Gerd,
kein Problem! Bei Fragen einfach schreiben!
Das Mehl Mix B siehst Du unter folgendem Link: https://www.foodoase.de/mehle-und-zutaten/mehl-mix-b-fuer-brot-1kg.html?cache=1484763262
Gutes Gelingen und viele Grüße, Tanja 🙂
Ich vertrage keine Hefe. Gibt es eine Alternative? Und muss man den Mix B von Schär benutzen oder geht auch ein anderes glutenfreies Mehl?
Hallo Jenny,
das Fladenbrot aus der Pfanne kann auch mit Backpulver anstatt Hefe hergestellt werden. Der Aufgehvorgang für Hefeteig ist dann nicht nötig und die Fladen können nach dem Formen gleich ausgebacken werden. Für herzhafte Backwaren, vor allem für Hefeteig ist das Mix B optimal. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
wie viel Backpulver nimmt man statt der Hefe?
Danke und LG 🙂
Hallo Irina,
ich habe das Rezept mit Backpulver anstatt Hefe noch nicht ausprobiert, und kann Dir deshalb leider nicht weiterhelfen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja
Hallo zusammen,
kann man die Fladen auch im Backofen machen?
Viele Grüße,
Vanessa Reinking
Hallo Vanessa,
das sollte kein Problem sein :-). Ich würde die aufgegangenen Teiglinge bei etwa 190 Grad Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Bestreiche die Teiglinge vorab mit Speiseöl. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
ich habe zu deinen 260 g Mehl noch weitere 260 g Mehl hinzugefügt und mein Teig ist immer noch eine pampe. Warum steht da soviel Wasser?
wo ist das problem.
Hallo Gfrei,
wurde die angegebene Mehlmischung Mix B von Schär verwendet? Viele Grüße, Tanja 🙂
Hm, ich habe mir eine eigene Mischung hergestellt, mit Mais- und Reismehl+Guarkernmehl.
Was ist denn das besondere am Schär mix b?
Hallo Gfrei,
jedes glutenfreie Mehl benötigt einen unterschiedlichen Flüssigkeitsbedarf, ebenso die fertigen Handelsüblichen Mehlmischungen und auch Binde- und Verdickungsmittel wie gemahlene Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl, usw. Die Flüssigkeitsmenge beim Fladenbrot ist auf die Mehlmischung Mix B von Schär abgestimmt. Diese Mehlmischung ist übrigens ganz ausgezeichnet für herzhaftes und süßes Hefegebäck. Gerne kannst Du Deine eigene Mehlmischung verwenden, jedoch muss der Flüssigkeitsbedarf individuell angepasst werden. Stärkehaltige Mehlmischungen (wie z.B. fertige Mischungen) benötigen einen deutlich gesteigerten Flüssigkeitsbedarf. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo, ich habe auch keinen Mix B erhalten. Habe aber die Pampe dennoch in die Pfanne getan – im kleinen Portionen so dünn wie möglich. Das ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit und das Ergebnis ist nicht besonders toll – aber man kann es essen ?. Nun muss der Mix B her!
Grüße, Annette
Hallo Annette,
dieses Rezept ist auf die Mehlmischung Mix B exakt abgestimmt. Probiere es einfach mit Mix B nochmal aus und Du wirst begeistert sein! Viele Grüße, Tanja 🙂
Das Fladenbrot ist echt der Renner bei uns! Schmeckt der ganzen Familie und ist immer Ruck-Zuck weg! 🙂
Vielen Dank für dieses und die vielen anderen leckeren Rezepte!
Hallo Tanja,
auch dieses Rezept ist genial. Sehr lecker…
Gruss Sabine
Guten Abend Tanja,
das Fladenbrot hat gleich auf Anhieb funktioniert, super! Seit 3-4 Monaten koche und backe ich jetzt glutenfrei und muss sonst noch einiges weglassen. Hab schon allerhand ausprobiert, aber ich muss sagen mit Deinen Rezepten bekommt man die besten Ergebnisse!!! ???
Dickes Lob also????????
Liebe Grüße martl
Hallo,
die Fladenbrote sind köstlich. Kann man sie auch im Backofen backen?
Hallo Nicole,
durch das Ausbacken in der Pfanne erhalten die Fladenbrote ein wunderbares Aroma! Leider kann ich Dir nicht sagen, ob die Fladen im Backofen gut gelingen, da ich es noch nicht getestet habe. Falls Du es ausprobieren möchtest, so würde ich mich über Deine Rückinfo sehr freuen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hatte die Fladenbrote letztens für eine Party gebacken und dann mit einer Hummus-Salat-Hähnchen-Masse befüllt und es hat traumhaft geschmeckt! Die waren richtig schön weich und saftig! Beim Auflösen der Hefe im Wasser hatte ich zuerst Bedenken und dachte, ich würde etwas falsch machen, aber die Hefe wird dadurch nicht aktiviert, wie das der Fall ist, wenn man noch Zucker dazu gibt und sie dann so richtige Blasen bildet, oder? Tolles Rezept!!
Hallo Jenny,
vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt.
Die Hefe wird im Wasser lediglich aufgelöst und arbeitet dann erst im Teig richtig. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja,
ich möchte gerne das Fladenbrot für meinen Bruder als Überraschung backen. Ich müsste allerdings einen Tag vorher backen und das Brot dann mitnehmen. Ist es dazu geeignet oder wird es schnell trocken. Gedacht war es so, dass es beim Grillen als Beilage serviert werden soll. Vielen Dank für einen Antwort und deine Seite ist echt toll um einen Einstieg ins glutenfreie Backen zu finden.
LG Jule
Hallo Jule,
Du kannst das Brot einen Tag vorher gut zubereiten. Allerdings sollte es am Verzehrtag dann getoastet oder aufgebacken werden, damit es wieder schön weich und lecker ist. Gerne kann auch auf dem Grill aufgebacken werden. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Ich habe gestern Dein Rezept zum Frühstück ausprobiert und war sehr begeistert… Allerdings hatte ich kein Schär Mehl dafür aber deine Mehlmischung, habe einfach ein bisschen mehr genommen.. Und es war lecker sogar mein Mann war begeistert!! heute allerdings gab es einen Versuch mit Maismehl und das hat nicht geklappt ;-( aber ich teste weiter… Hast du ein gutes Rezept für ein Maisbrot? Alle die Ich bis jetzt ausprobiert habe, ist in die Hose gegangen…
Lieben gruss Bettina
Hallo Bettina,
es freut mich sehr, dass euch das Fladenbrot lecker schmeckt! Backen NUR mit Maismehl gelingt leider nicht sehr gut. Ein leckeres Maisbrot – Rezept siehst Du hier: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?p=377
Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo.
Gibt es eine Alternative zu der angegebenen Mehlmischung?
Kann man das Fladenbrot auch ganz ohne die 50g Schmand oder die Ausweichprodukte backen?
Hallo Alexandra,
das Rezept für eine Mehlmischung siehst Du hier: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?p=5980. Durch Schmand oder ein Alternativprodukt erhalten die Fladenbrote ihre luftige und weiche Textur. Wird es dem Teig nicht zugegeben, so werden die Fladenbrote von der Textur her trockener und fester. LG 🙂
Hallo Tanja,
Ich muss für meine Tochter glutenfrei
kochen/backen. Das Rezept für
Fladenbrot würde ich auch gerne aus-
probieren. Muss man unbedingt das
Mix B Mehl nehmen oder geht Mix It
auch?
Hallo Orsi,
das Mehl Mix B von Schär ist ideal für ALLE Hefeteige, egal ob süß oder herzhaft! Mit diesem Mehl wird das Fladenbrot optimal und sehr lecker! Mix it von Schär ist möglich, jedoch wird etwas mehr von dieser Mehlmischung benötigt. Der Teig soll sich schön kneten lassen, nicht zu weich und nicht zu fest sein. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Vielen Dank für die schnelle Antwort!?
Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren!?
Hallo Tanja,
ich habe das Mehl Mix B von Schär besorgt
und heute das Rezept ausprobiert ?.
Die Fladen wurden aus irgendeinem Grund
nicht so fluffig wie auf den Fotos oben,
haben aber der ganzen Familie sehr gut
geschmeckt?! Das nächste mal mache ich gleich die doppelte Portion ?! Vielen Dank für das
tolle Rezept!!!???
Hallo Orsi,
war das Wasser evtl. zu warm oder heiß? War die Aufgehumgebung zu warm? Probiere es einfach nochmal aus, ich wünsche Dir gutes Gelingen und vielen Dank für Deine Rückmeldung! Viele Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja
Kann ich den Teig für die Fladen auch schon am Vormittag machen und dann bis späten Mittag stehen lassen – möchte eine größere Menge (für viele Gäste) machen und sie relativ frisch backen???
Wir möchten kein normales Brot (glutenhaltig) dazunehmen da alles andere (Fleisch Salate dies usw) gf ist
Möchte einfach nicht wenn die Gäste da sind noch mit dem Teig rumhantieren sondern alles fertig haben zum backen
Lg Moni
Hallo Moni,
das müsste gut funktionieren! Bereite den Teig zu, forme Fladen daraus und lasse diese zugedeckt mit einem Geschirrtuch bei Zimmertemperatur ruhen bzw. aufgehen, bis Du sie weiterverarbeiten möchtest. Bitte die angegebene Mehlmischung und alle weiteren Zutaten genau einhalten, dann funktionieren die Fladen am besten! Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab noch ein bisschen Xanthan dazugegeben und so waren sie prima zu formen und es war ein richtig schöner, fluffiger Teig.
Da ich die Fladenbrote füllen wollte, hab ich 4 größere aus dem Teig gemacht.
–> könnte man die Brote auch im Ofen backen? Welche Temperatur und Backzeit könntest du dir vorstellen?
Danke schon mal vorab für deine Hilfe.
Viele liebe Grüße
Carola
Hallo Carola,
Dankeschön für Deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt! 🙂
Im Ofen habe ich die Fladen noch nicht ausprobiert und kann Dir nun leider nicht sagen, bei welcher Temperatur und Backzeit die Fladen optimal gelingen. Ich würde die Fladen jedoch bei 190 – 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für etwa 15 – 25 Minuten backen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo liebe Tanja 😉
kann icha uch anstatt einer veganen Sahne-Alternative anstatt herkömmlichen Schmand einen Soja-Joghurt verwenden ?
Danke ; )
Hallo Anna,
gerne kannst Du herkömmlichen Schmand verwenden. Gutes Gelingen 🙂
Hallo Tanja!
Ich hab die Fladen heute probiert. Bei mir ist der Hefeteig überhaupt nicht gegangen (ehrlichweise, ich gab noch nie einen vernünftigen Hefeteig zustande gebracht). Wenn du schreibst 1/2 Pkg Trockenhefe, wieviel Gramm sind das dann? Bei mir waren es 5g. Das kam mir sehr wenig vor. Und wie groß in etwa im Durchmesser sind deine Fladen vor dem Ruhen? Ich glaub ich hab sie auch zu dünn gemacht.
LG Nicole
Hallo Nicole,
5g Trockenhefe sind völlig in Ordnung. Es gibt einige Punkte die zu beachten sind, damit glutenfreier Hefeteig gut aufgeht. Schau mal hier: https://www.rezepte-glutenfrei.de/aufgehvorgang-hefeteig/
Die Teigfladen haben etwa einen Durchmesser von 10 – 12cm. LG Tanja 🙂
Soo sitze hier nun gerade während der Teig ruht ! Somit noch nicht gebacken und probiert …
Aber ich muss jetzt schonmal ein daumen hoch dalassen!
Ist so ziemlich der erste Teig (gf frei) der richtig schön klebt und dass ohne klebeeiweiß ?…
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und Oliven reingeschnitten mal schauen ob dass lecker wird! Und ja auch ich habe zwar einen gf freien mehlmix genommen jedoch nicht von schär (die finde ich ehrlich gesagt nicht so toll) und mich ärgert dass beim Kommentare durchlesen etwas wenn die Leute schreiben es ist nur pampe… Sorry aber es ist ganz normal dass man zum Grundrezept teilweise nochmal mind. Doppelt so viel Mehl braucht um durchzukneten! Finger in den Teig am besten auf den Tisch der ordentlich eingemehlt ist und beim kneten portionsweise Mehl dazu… man sagt umso länger man Brot knetet umso besser wird es … und man knettetvsolange und tut solange Mehl dazu bis der Teig zwar noch gut zusammenhält aber kaum noch klebt …. wenn er bröselig wird war es zu viel Mehl ?
Ich finde dass Rezept toll und mache mich nun ans backen danke schon mal!!! ?
Liebe Judith,
herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Alle glutenfreien Mehlmischungen beinhalten unterschiedliche Zutaten, welche sich dann auf ein unterschiedliches Teigergebnis auswirken. Mit der angegebenen Mehlmischung klebt der Teig nicht und es ist auch nicht zusätzlich glf Mehl nötig. Bevor dem Teig glf Mehl zugegeben wird, da der Teig zu klebrig ist, bitte den Teig etwa 15 – 20 Minuten quellen lassen! Dann zieht der Teig nach und es ist meist kein zusätzliches glf Mehl nötig. Wird bereits während der Knetphase immer wieder glf Mehl zugegeben so ist meist mit einem trockenen Teigergebnis zu rechnen. Die glf Teige sollen weich, aber dennoch knetbar sein, damit das Endergebnis weich und lecker wird. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude beim Backen und gutes Gelingen. LG Tanja
Nach dem wir Weihnachten schon deine Keckse mit viel Freude und Genuss verputzt haben, bin ich jetzt auf dieses Rezept gestoßen..
Und was soll ich sagen,… ich bin noch nicht mal fertig mit braten… und wir sind schon Fans von denen!!!Die Kinder fragen, wann ich die das nächste mal mache?!
Die sind wirklich sehr toll!!!
Und gelingen Kinderleicht!!
Vielen lieben Dank!❤️
Dankeschön für die freundliche Rückmeldung! Weiterhin viel Freude mit den Rezepten! LG Tanja
Leeeeecker!!! Super schnell gemacht Und so lecker! Bin total begeistert.. heute flog spontan die Einladung zum grillen ein… na klasse… kein Geschäft hat offen und ich finde es immer schrecklich wenn mein Freund dann kein Brot hat. Also schnell deine Seite aufgerufen, liebe Tanja, und dieses Rezept ausgewählt! Hab direkt das doppelte gemacht, die Hälfte wurde nämlich jetzt schon vernascht. Wir sind eh schon riesige Fans vom Krustenbrot und vielen anderen Rezepten. Sogar ich, als Nichtzöli, lebe dadurch glutenfrei. Mein Freund ist glücklich darüber nicht eine Extrawurst immer zu bekommen sondern die selben Sachen wie alle anderen halt nur glutenfrei! Ein riesiges Dank an dich liebe Tanja!!!
Herzlichen Dank liebe Jessi für Deine freundliche Nachricht! Es freut mich sehr, dass Euch das Fladenbrot aus der Pfanne so lecker schmeckt. Weiterhin viel Freude mit den Rezepten und stets gutes Gelingen! LG Tanja 🙂
Dumme Frage der 1El Öl denn du angibst muss der in denn Teig oder nimmt man denn dann zum ausbacken?
Hallo Sybille, der 1 EL Öl kommt mit in den Teig. Gutes Gelingen 🙂
Hallo Tanja!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es mit der Mehlmischung von „freivon“ (REWE Eigenmarke) probiert und müsste nur ein kleines bisschen mehr Mehl zugeben… Das Mehl ist etwas maislastig, werde auf jeden Fall noch mal den Vergleich mit dem von Schär machen. Aber alles in allem war das sehr großartig!
Die Fladen waren vor dem Backen/Braten ein wenig berührungsempfindlich und sind schnell zerbrochen, aber einmal in der Pfanne haben sie wunderbar gehalten. Sie sind sogar so ballonmäßig aufgegangen, wie Weizenpita.
Ich bin sehr begeistert. Ach ja, lecker essen sie auch noch!!
Danke!
Auch Tanja
Hallo Tanja,
herzlichen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Dir das Fladenbrot lecker schmeckt! Evtl. sind die Teiglinge aufgrund der anderen Mehlmischung berührungsempfindlich. Liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja!
Einfach super dieses Rezept! Gelingt auch mir 😉
und mein Zöli-Kind ist begeistert! Was will man mehr?!
Liebe Grüße
Miriam
Das klingt doch prima 🙂 Dankeschön, liebe Miriam, für die freundliche Rückmeldung! LG Tanja
War sehr lecker, ich habe den Teig mit Joghurt statt Schmand gemacht, da ich Joghurt immer im Haus habe Ich habe auch noch ein altes Rezept (noch mit Weizenmehl) für indisches Naan-Brot, das sehr ähnlich hergestellt wird und zwar mit Joghurt. Funktioniert also wie hier beschrieben auch prima glutenfrei 🙂
Den Rest des Teiges habe ich roh eingefroren, das habe ich früher mit Pizza-Hefeteig auch immer gemacht, ich hoffe, das glutenfreie Mehl stört sich nicht daran! 😉
Hallo Lisa, vielen Dank für Deinen Tipp! Es freut mich sehr, dass das Fladenbrot so toll gelungen ist! Gib gerne eine Rückinfo, wie sich der Teig nach dem Einfrieren verhält. Diese Info ist sicherlich auf für viele andere Personen sehr interessant. Danke und liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja,
Kann man dieses Rezept auch als Stockbrot benutzen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Jenny
Hallo Jenny,
ich bin mir nicht sicher. Für Stockbrot eignet sich dieses Rezept aber prima: https://www.rezepte-glutenfrei.de/pizzaboden-knusperduenn/ Gutes Gelingen 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja, das ist ein wirklich tolles Fladenbrot. Damit haben wir ein Brot, das wir auch im Urlaub ohne Backofen ganz einfach machen können!
Kann man den fertigen Teig (generell bei Deinen Broten mit Hefe) auch einfrieren? Wenn ja: vor oder nach dem Aufgehen lassen?
Hallo Gren,
Dankeschön für Deine freundliche Nachricht 🙂
Ich habe es zwar noch nicht bei allen Teig ausprobiert, aber Hefeteig lässt sich vor dem Aufgehvorgang einfrieren. Bei Bedarf den Teig bei Zimmertemperatur auftauen lassen, nach Rezept verfahren und aufgehen lassen. Lg Tanja
Tanja, das Brot ist einfach der Hammer! Ich backe es seit einiger Zeit ca. einmal wöchentlich und bin jedes Mal sooo begeistert! Es schmeckt zu Suppen, ich nehme es als Naan-Ersatz, befülle es zu veganen Mini-Dönern, usw… und am nächsten Tag toaste ich es auf und esse es z.B. mit Ernussbutter und Marmelade.
Wow! Das klingt ja super! Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung 🙂 Liebe Grüße Tanja
Leider mein erstes Flop Rezept seit meiner Glutenfreien Zeit. In Anbetracht des teuren Mehls sehr ärgerlich.
Der Teig wurde binnen von Sekunden in der Schüssel wie Zement und die Fladen waren auch alles andere als durch. Als sie endlich durch waren waren sie total schwarz.
Sehr schade ?
Hallo Saskia,
das tut mir sehr leid, dass Dir das Rezept nicht gelungen ist!
Wurden alle Zutaten nach Rezept eingesetzt, auch die angegebene Mehlmischung? Falls ja, wurden die Mengen exakt abgewogen? Der Teig erhält eine tolle und sehr schön knetbare Textur.
Werden die Fladen frisch aus der Pfanne angeschnitten, so erhält man den Eindruck, dass der Teig nicht durchgebacken ist. Die Fladen sollten etwas auskühlen, dann erscheint die Brot-ähnliche Textur.
Ich freue mich auf Deine Rückmeldung. Liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja,
kann man das Brot evtl. auch direkt auf dem Grill zubereiten? Hast du das zufällig schon einmal getestet oder jemand anderes?
Viele Grüße
Hallo Julia,
ich habe es leider noch nicht getestet. Wenn Du es ausprobieren möchtest, würde ich mich über Deine Rückmeldung sehr freuen 🙂 LG Tanja
Meine Güte ist das lecker! Hat alles perfekt geklappt. Habe die Fladen nach der Pfanne kurz nochmal in den noch warmen Backofen gepackt, da ich Angst hatte, dass sie mir sonst verbrennen. Waren super fluffig lecker. Könnte ich mir auch sehr gut als Döner vorstellen. Danke, danke ,danke für das tolle Rezept. Mein Gluteninchen hat alleine 3 Stück verputzt!
Das klingt ja super! Vielen Dank, liebe Sabine, für die wunderbare Rückmeldung! LG Tanja 🙂
Liebe Tanja,
Ich bin eigentlich keine Kommentar-Schreiberin, aber das muss jetzt mal sein. Dieses Rezept ist unser Go-To Rezept, wenn wir israelisch kochen – und das machen wir SEHR oft. Leider gab es lange keinen B-Mix In unseren Supermärkter. Mit C musste man tatsächlich die doppelte Mehl-Menge nehmen, aber das Ergebnis war immer lecker! Umso begeisterter war ich jetzt über das Ergebnis mit dem B-Mix. Wir danken dir 1000 Mal für dieses Lieblingsrezept und wünschen Dir und deinen Liebsten ein frohes Fest!
Und jetzt nehme ich das Brot aus der Pfanne und genieße <3
Liebe Steffi,
vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass das Rezept eine Bereicherung für Euch ist und Euch das Fladenbrot lecker schmeckt. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezepten und großartige Genussmomente 🙂 Liebe Grüße Tanja
Vielen Dank für diese tolle Seite. Mein Sohn hat aufgrund seiner Zöliakiediagnose vor einer Woche seine Ernährung umstellen müssen und ich war wirklich ratlos wie wir Essenstechnisch weitermachen sollen (er ist sehr wöhlerisch) Bin auf Deine Seite gestoßen und habe jetzt das Pfannenfladenbrot, die Semmelknödel und die Sachertorte nachgekocht/gebacken und es hat alles Drei auf Anhieb geklappt und auch der ganzen Familie geschmeckt ?. Bitte weiter so!!!!!
Dankeschön liebe Pezi! Deine Nachricht freut mich riesig! Weiterhin viel Freude mit den Rezepten und stets gutes Gelingen 🙂 LG Tanja
Vielen lieben Dank für das tolle Fladenbrot Rezept?. Ich habe mir damit einen Döner gebastelt. Der wirklich ein Traum war?… Das wird nicht das letzte Rezept sein das ich ausprobiere. Lg Daniela
Das klingt super! Vielen Dank für die tolle Rückmeldung 🙂 LG Tanja
Hallo,
ich bin neu hier und probiere gerade aus, können Sie Nährwertangaben machen zu dem Fladenbrot?
Vielen Dank….
Hallo Norbert,
leider ist es mir aus Zeitgründen nicht möglich Nährwertangaben anzugeben. Ich wünsche Ihnen trotzdem viel Freude mit den Rezepten. Viele Grüße Tanja
Sehr lecker und einfach bei der Zubereitung. Danke
Vielen lieben Dank 🙂
Hallo Tanja, ich habe das Fladenbrot aus der Pfanne jetzt schon öfter gemacht.
es gelingt immer super, und die ganze Familie isst es gerne.
Heute habe ich mal das große Fladenbrot ausprobiert, mal schauen, wie es nachher schmeckt.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Dankeschön liebe Pamela 🙂
Ich hoffe, das neue Fladenbrotrezept schmeckt Euch lecker 🙂 LG Tanja
Hallo 🙂
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Der Teig war recht hart (ich weiß nicht ob das normal ist).. nach dem ruhen ist der Teig auch nicht so schön hoch geworden wie bei dir auf dem Foto. und ich glaube ich habe die Fladen zu dünn ausgerollt.. :/ wie dünn rollst du den Teig immer aus ?
Danke für das Rezept!
Hallo Jojo,
der Teig sollte keinesfalls hart sein und gerne helfe ich Dir weiter 🙂
Wurden alle Zutaten nach Rezept eingesetzt, auch Mehl und Bindemittel, und exakt abgewogen oder gemessen? Danke und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja
Seit ich die Fladenbrote das erste mal gemacht hab sind sie zum festen Bestandteil unseres Essensplans geworden! Wir essen sie zum grillen, als vegetarischen Döner gefüllt, zu hummus… ich liebe das Rezept!
Und sogar mein Freund der nicht glutenfrei ist will immer diese Pfannenbrote!
Danke für deine tollen Rezepte! Durch deine Seite macht Glutenfreies essen endlich Spaß! ❤️
Liebe Sabrina,
wow – herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Ich freue mich riesig darüber! Dann wünsche ich Dir viel Freude bei der nächsten Fladenbrot-Herstellung 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
ich habe am Wochenende das Brot gemacht, weil unsere Tochter Zöliakie hat und wir deshalb auch gerne etwas ausprobieren, das eventuell allen schmeckt. Statt Schmand habe ich saure Sahne genommen, weil diese verbraucht werden musste. Dann habe ich es versehentlich zweimal gehen lassen (einmal als Kugel, einmal als Fladen), eingeölt und auf dem (Gas-)Grill gebacken. Es hat uns hervorragend geschmeckt und passte sehr gut zu unseren anderen Grillsachen. Bedauert wurde hinterher nur, dass es zu wenig war… 🙂
Dankeschön für das Rezept
Claus
Hallo Claus,
Dankeschön für die tolle Rückmeldung!
Das ist doch das schönste Lob, wenn zu wenig davon da ist :D. Dankeschön und weiterhin viel Freude mit den glutenfreien Rezepten 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja, auch ich bin von deinen Rezepten sehr begeistert und habe schon viel probiert, was in den meisten Fällen auch alles anstandslos funktioniert hat.
Das Fladenbrot eignet sich auch hervorragend für den Grill und kommt auch bei Nichtzöllies sehr gut an.
Hallo Juliane,
vielen lieben Dank für Deine freundliche Nachricht :-). Auch bei uns ist das Fladenbrot aktuell der Hit zu Gegrilltem 😀
Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets gutes Gelingen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja ,haben heute Abend das erste Mal die Fladenbrote zubereitet und es war ein voller Erfolg einfach nur lecker.Einfach toll was dank deiner Rezepte glutenfrei möglich ist.Vielen Dank für diese ganzen tollen Rezepte die immer gelingen.
Hallo Christian,
ich danke Dir ganz herzlich für Deine positive Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Dir das Fladenbrot so lecker schmeckt 🙂
Hab weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets tolle Backergebnisse! Liebe Grüße Tanja
1000 DANK für dieses REZEPT! Meine KINDER haben mit FREUDE diese unglaublich LECKEREN FLADENBROTE gegessen. Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich heute diese Seite gefunden habe! Vielen herzlichen Dank❣❣❣
Dankeschön, liebe Dilosch, für die tolle Rückmeldung! Deine Nachricht freut mich riesig 🙂 LG Tanja
Sowas von lecker. Ich hab noch italienische Kräuter in die Pfanne zum Öl und nun schmeckt es wie Pizza Brot vom Italiener.
Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🙂
Bestes (glutenfreies) Fladenbrot! Mit dem Mengenangaben von Mehl komm ich nicht so zurecht, muss immer noch was hinzufügen obwohl ich Mix B benutze, aber man merkt dann schon wenn es die passende Konsistenz erreicht 🙂 ich brate die Brote in selbstgemachten Knoblauchöl, dann werden sie noch besser 😉
Hallo Ludmilla,
das Ausbacken in Knoblauchöl klingt überaus lecker! Vielen Dank für den tollen Tipp und weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat wie ganz normales Brot geschmeckt und war sehr fluffig. WIr werden es auf jedenfall wieder backen.
Kann man das Brot auch einige Zeit im Kühlschrank lagern?
Hallo Jeanette,
vielen lieben Dank, Deine Nachricht freut mich sehr 🙂
Die Fladenbrote kannst Du prima einige Tage, verpackt in einen Kunststoffbox, im Kühlschrank lagern. Bei Bedarf einfach im Toaster aufbacken und genießen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Ich hab das Fladenbrot heute probiert und bin begeistert, so einfach und schnell in der Zubereitung und so gut im Geschmack. Ich werde es auf jeden Fall mal zum Grillen machen! Heute habe ich es aufgeschnitten und wie einen kleinen Döner gefüllt und der Zöli war begeistert, und ich auch. Vielen Dank für dieses schöne Rezept!!!!
Wow, das klingt ja super! Herzlichen Dank, liebe Jessi, für die tolle Nachricht! Die Mini-Döner klingen grandios und sehr lecker 🙂 Liebe Grüße Tanja
Einfach wunderbar!
Wir haben heute dieses schmackhafte Rezept nachgekocht. Wir haben noch Möhren u Rosinen zugegeben. Dazu gab es das Pfannenbrot, welches ebenso sehr sehr köstlich war. Es ist easy nachzukochen. Vielen Dank für das wunderbare Rezept! Unser Sohn 5 Jahre alt, seit ca 8 Wochen diagnostizierte Zöliakie, war sehr beeindruckt von dem Essen u hat sich sehr gefreut. Das Brot war sein Highlight 🙂
Hallo und vielen lieben Dank für die schöne Nachricht! Es freut mich überaus, dass Euch die Rezepte gefallen und vor die Backwaren und Gerichte daraus lecker schmecken 🙂 Von Herzen weiterhin viel Freude mit all den Rezeptideen und stets grandiose Backergebnisse 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja. Dieses Rezept ist ein Traum! So einfach, schnell und köstlich. Die ersten Fladen sind mir leider ziemlich schwarz geworden, weil ich das Rezept nicht aufmerksam gelesen habe. Aber der zweite Versuch war grandios!!! Ist jetzt fix unsere Grillbeilage 🙂
lg aus Österreich
Was für ein Gamechanger!!! Dieses Rezept lässt mich endlich wieder ins Genießen von Brot kommen. Tausend Dank dafür!!! Soooo lecker!!!
Vielen herzlichen Dank, liebe Janette 🙂
Sehen genau so toll aus wie auf dem Bild, schmecken köstlich und gehen sooo schnell.
Ganze Menge braten, einfrieren und dann im Toaster aufknuspern *perfekt*
Vielen lieben Dank für die tolle Nachricht 🙂
Hallo Tanja,
kann ich die Fladen auch größer machen (ca. 20 – 25 Durchmesser)? Oder denkst du, dass das Einfluss auf das Backergebnis hat? Ich würde meinem Sohn so gerne mal wieder ein Gyros Pita machen so wie er es von unserem Griechen noch kennt.
Viele Grüße
Uli
Hallo Uli,
das ist kein Problem und sehr gerne kannst Du größere Fladen zubereiten 🙂 Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja