Würzige Hefeteigschnecken – kalt und warm ein köstlicher Genuss!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 12 Stück
1 Grundrezept Pizzateig
200g Schmand (laktosefrei)
50g Frühlingszwiebeln fein gewürfelt
80g Speck gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 Eigelb und 1 EL Sahne (laktosefrei) zum Bestreichen
1. Den Hefeteig nach Rezept herstellen. Anschließend zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen.
2. Schmand auf den Hefeteig streichen, Frühlingszwiebeln und Speck gleichmäßig darauf verteilen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig der Länge nach aufrollen und Schnecken von etwa 2 cm Dicke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. An einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 25-30 Minuten goldgelb backen.
Fruktosearm – Tipp: Schalotten anstatt Frühlingszwiebeln verwenden.
?Schmecken die Zwiebel Speck Schnecken auch noch am nächsten Tag??
Hallo Kathrin, die Schnecken am nächsten Tag einfach im Ofen aufbacken, dann wird der Hefeteig wieder weich und lecker 🙂 LG Tanja
Kann mann Tomatensoße und Mozzarella auch rein tun
Hallo Franziska,
probiere es gerne aus 🙂 Ich habe es noch nicht getestet. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja, Danke für deine tollen Rezepte!
Ich habe die Diagnose erst seit kurzem – und dank deiner Seite, nicht das Gefühl auf irgend etwas im Leben verzichten zu müssen ❤️
Danke!
Liebe Kitty,
gerne :-). Dann wünsche ich Dir viel Freude mit den Rezepten und stets gutes Gelingen 🙂 LG Tanja