Die erfrischend-fruchtige Dessertkreation lässt sich prima am Vortag zubereiten!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 4-6 Personen
250g Quark (ggf. laktosefrei)
½ L Buttermilch (ggf. laktosefrei)
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
10 Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen
200ml Schlagsahne (ggf. laktosefrei)
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Quark, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
3. Die Gelatine ausdrücken und mit 5 EL heißem Wasser auflösen. Gelatine sofort unter das Buttermilchgemisch rühren.
4. Die steif geschlagene Sahne locker unterheben.
5. Die Masse in Dessertschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Milchfrei – Tipp: Quark durch eine Quarkalternative auf Sojabasis einsetzen. Buttermilch durch 450g Joghurtersatz auf Mandelbasis austauschen. Einen aufschlagbaren Sahneersatz auf Kokos-, Soja- oder Mandelbasis anstatt Sahne verwenden.
Fruktosearm-Tipp: Saft von Limetten anstatt Zitronensaft einsetzen. Zucker durch 180g Reissirup tauschen. Etwas Vanillearoma anstatt Vanillezucker verwenden.
Wirklich sensationell erfrischend. Vor allem aktuell bei den heißen Temperaturen. Vielen Dank für dein Rezept