Der herrlich cremig-aromatische Klassiker in glutenfreier Variante! Die Creme kommt übrigens bestens ohne Eier aus!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, maisfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 6 Personen, eine Form mit etwa 25 x 20cm
Creme:
200g Mascarpone (ggf. laktosefrei)
200g Doppelrahmfrischkäse (ggf. laktosefrei)
200g Sahne (ggf. laktosefrei)
4 EL Puderzucker
1 Packung (etwa 200g) glutenfreie Löffelbiskuits
oder 1 Grundrezept „Heller Biskuit für Biskuitroulade“
200ml Kaffee, sehr stark
50ml Amaretto-Likör
Kakaopulver zum Bestreuen
1. Mascarpone, Doppelrahmfrischkäse und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
2. Den Kaffee in eine Schüssel gießen und mit dem Amarettolikör abschmecken.
3. In eine flache Auflaufform eine Schicht Creme streichen, dann jeweils einen Löffelbiskuit kurz in dem Kaffeegemisch tränken und auf der Creme geben. Abwechselnd nun eine Schicht Creme und eine Schicht Löffelbiskuits, als letzte Schicht Creme.
4. Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.
Maisfrei – Tipp: Biskuit mit einer glutenfreien Mehlmischung auf Reis- und Kartoffelbasis herstellen. Alternativ maisfreie Löffelbiskuit verwenden, z.B. von Hanneforth.
Milchfrei – Tipp: 400g Schmand- oder Frischkäseersatz auf Sojabasis anstatt Mascarpone und Frischkäse verwenden. Veganer Schmandersatz ist im Reformhaus oder Bioladen erhältlich. Anstatt Sahne einen veganen, aufschlagbaren Sahneersatz, z.B. auf Kokos- oder Mandelbasis einsetzen. Auch hier werden Sie im Reformhaus oder Bioladen fündig. Bei Löffelbiskuits auf Milchbestandteile achten. Alternativ Biskuit selbst herstellen.
Super lecker! Meine Kollegen waren begeistert! Jetzt sende ich allen das Rezept.
Hier auf dieser Webseite habe ich einige Rezepte gefunden die ich sofort ausprobiert habe, sie sind echt sehr lecker geworden. Vielen dank für die tollen Rezepte.
Sehr, sehr lecker hatten frische Erdbeeren dazu.
Vielen Dank fürs Rezept ?
Hallo Tanja
Würde gerne auch mal wieder Tiramisu essen, aber wo bekommst du die gf Löffelbisquits her? Die von Schär finde ich nicht so gut ?
Hallo Simone,
glutenfreie Löffelbiskuits gibt es von verschiedenen Firmen, z.B. auch von Hanneforth. Schau gerne bei verschiedenen Online-Händlern. LG Tanja
Hallo Tanja.. Ich gehör jetzt auch zu denen die Gluten in Lebensmitteln nicht vertragen. Deine Rezepte sind wirklich toll.. Hab schon einiges ausprobiert,mal klappts mal nicht.. Aber ich probiere weiter.
Hallo Hildegard, dann bist Du hier genau richtig :-). Stöbere gerne durch die Seite, aktuell sind über 550 glutenfreie Rezepte online. Ich wünsche Dir stets gutes Gelingen! LG Tanja 🙂
Vielen lieben Dank liebe Tanja.. Hab letzes mal Joghurt Weißbrot gebacken.. Sensationel superlecker.. Biscuitteig gelingt mir auch sehr gut.. Und der Joghurtkuchen nach deinem Rezept einwandfrei fluffig nicht trocken.. Ich bin begeistert.. Danke für deine hilfreichen super tips.
Dankeschön, liebe Hildegard, Deine Rückmeldung freut mich sehr 🙂
Hallo Ich bin Neuling i glutenfrei backen. Wir sind samstag eingeladen und wollen Tiramisu mitbringen, dort gibt’s jemand der keine gluten verträgt, deswegen hatte ich überlegt Tiramisu glutenfrei zu machen.wo bekomme ich den vor Ort löffelbisquitte her?
Vielen Dank
Kathrin
Hallo Kathrin,
glutenfreie Produkte findest Du im Reformhaus, im Bioladen, bei z.B. dm, Edeka, Kaufland, Rewe. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja ,
vielen Dank für das Rezept. Hab die Löffelbiskuit von Schär verwendet und aufgrund einer Milchunverträglichkeit die Masse mit veganem Mascarpone,Frischkäse und Sahne zu bereitet. Man hat keinen Unterschied geschmeckt die ganze Familie war bzw ist begeistert. Lg Anja
Hallo Anja,
mmhh…das klingt aber sehr lecker! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung 🙂 Liebe Grüße Tanja
Guten Tag kann man den Alkohol auch einfach weg lassen ? Also kindergerecht