Eine luftig – leichte Suppeneinlage!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm siehe Tipp
Für 4 Personen (etwa 30 Klößchen)
80g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
1/8 L heiße Milch (ggf. laktosefrei)
1 Ei
Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Backpulver
1,5 L Brühe
Fett zum Ausbacken
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und rasch mit der heißen Milch verrühren.
2. Alle restlichen Zutaten zum Teig geben und gut durcharbeiten.
3. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in heißem Fett goldgelb ausbacken. Achtung! Das Fett sollte nicht zu heiß sein, sonst werden die Eierschöberl zu schnell dunkel! Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Klößchen zu heißer Brühe servieren.
Tipp: Diese Suppeneinlage lässt sich gut vorbereiten und ist auf Vorrat zum Einfrieren geeignet.
Histaminarm – Tipp: Anstatt Ei, zwei Eigelb verwenden. Weinsteinbackpulver anstatt herkömmlichem Backpulver verwenden. Gemüsebrühe ist bei Histaminunverträglichkeit bekömmlicher als Fleischbrühe.
Die Klösschen sind ein Traum.
Hallo Tanja,
ich mag deine Rezepte sehr. Es gelingt alles und schmeckt. Dankeschön!
Hier habe ich eine Frage, kann ich das Mehl Farine (enthält Guarkernmehl, welches leider nicht immer verträglich ist) gegen Schär Mix C tauschen.
Ich danke dir herzlichst für deine Rückmeldung.
Karin
Hallo Karin,
gerne kannst Du Mix C oder Mix B anstatt dem Mehl Farine verwenden. LG Tanja 🙂
Hallo ?,
Ich habe eine Frage wie bekommst du sie so rund ?
Mir will es einfach nicht gelingen.
Gruß
Hallo Jessica,
ich verwende einen Knöpflehobel und damit gelingt die Form perfekt und unkompliziert. LG Tanja
Hallo Tanja
Hat auf Anhieb geklappt und schmecken wirklich sehr fein. Danke für Deine tollen Rezepte
Dankeschön 🙂
Hallo Tanja !
Vielen Dank für diese köstliche Suppeneinlage, schmeckt traumhaft.
Alles Liebe
Daniela
Hallo Daniela,
vielen herzlichen Dank für Deine tolle Nachricht 🙂 Dankeschön und liebe Grüße Tanja
Tolle Rezepte zum nach kochen!!🤩
Herzlichen Dank, liebe Petra 🙂