Die beliebte und klassische Beilage zu Bratengerichten und für Käsespätzle!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm

Für 4 Personen

4 Eier (Größe L)
180g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
Salz

Salzwasser zum Kochen

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Die Eier und Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
3. Anschließend nochmals durchrühren. Der Teig soll eine zähe Konsistenz behalten, sonst zerfallen die Spätzle im Wasser. Bei Bedarf etwas Mehl unterrühren.
4. Das Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Teig portionsweise hinein „hobeln“ bzw. mit einer Spätzlepresse hineindrücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einen Topf mit Siebeinsatz geben. Rasch mit kaltem Wasser abschrecken und warm stellen.