Muffins mal anders – saftig und herzhaft! Ideal als Hauptgericht, Partysnack oder für den Kindergeburtstag!
Für das Rezept gibt es eine Videoanleitung: https://youtu.be/oJnAVrGiZ6s
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, fruktosearm siehe Tipp
Für 12 Stück
200g glutenfreie Spaghetti (z.B. von Schär)
100g gekochten Schinken, klein geschnitten
50g Paprika rot, klein gewürfelt
50g Paprika grün, klein gewürfelt
80g Gemüsemais
200ml Milch (ggf. laktosefrei)
6 Eier
100g Käse (ggf. laktosefrei), gerieben
Salz
Pfeffer
Curry
Butter oder Margarine (ggf. laktosefrei) für das Muffinblech
1. Ein Muffinblech fetten.
2. Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen, abgießen und mit klarem Wasser überspülen. Anschließend mit Schinken, Paprika und Mais mischen.
3. Spaghetti mit Gabel und Löffel nestartig einrollen und das Muffinblech damit befüllen.
4. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Curry verquirlen und über die Nudelnester gleichmäßig gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
5. Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen einschieben und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 20 – 25 goldgelb backen.
6. Spaghetti – Muffins aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Spaghetti – Muffins schmecken kalt und warm köstlich! Mit Salat ergeben die Spaghetti – Muffins ein köstliches Hauptgericht.
Milchfrei – Tipp: Bei Schinken auf Milchbestandteile achten. Milch durch Cashewdrink ersetzen. Auf eine vegane, geriebene Käsealternative zurückgreifen. Vegane Margarine für das Muffinblech verwenden.
Fruktosearm – Tipp: Paprika rot weglassen. Paprika grün und Curry nur nach Verträglichkeit einsetzten. Alternativ Erbsen oder Zucchinistücke verwenden.
Hallo Tanja,
hast du die Muffin Form mit Butter ausgestrichen oder hast du die Spagetti in Papierförmchen getan?
Habe Angst das mir die Spaggetti in der Form kleben bleiben und alles kaputt geht!
LG Melli
Hallo Melli,
ich habe die Muffinblech-Förmchen lediglich mit Öl ausgestrichen. Das geht prima und die Muffins kleben nicht an. Gutes Gelingen 🙂
Hallo Tanja,
ich wollte die Muffins mal ausprobieren, damit meine Tochter was zum Mitnehmen für den Kindergarten hat. Ich habe die Mulden im Muffinsblech mit reichlich Öl eingepinselt und es ist trotzdem alles kleben geblieben.. Was hab ich falsch gemacht? Ich habe Spirellis statt Spaghetti genommen, aber daran kann es doch eigentlich nicht liegen, oder?
Die Muffins sind aber trotzdem superlecker, sehen halt nur etwas ramponiert aus. Ich werd das Rezept auf jeden Fall nochmal machen, vielleicht muss ich noch mehr Öl nehmen oder Papierförmchen… ?
Viele liebe Grüße, Stefanie
Stefanie
Liebe Stefanie,
nein, an der Nudelsorte kann es in der Tat nicht liegen.
Bitte verwende zum Auspinseln der Förmchen Butter oder Margarine, wie im Rezept angegeben. Öl setzt sich am Muffinblech-Boden ab und es erfüllt seinen Zweck nicht perfekt. Für die nächste Zubereitung wünsche ich Dir gutes Gelingen. Liebe Grüße Tanja 🙂
Liebe Tanja, ich möchte das rezept gerne ausprobieren. Was spricht denn gegen eine Verwendung der Muffinsförmchen? Liebe Grüße, Katja
Hallo Katja,
die Masse haftet sehr an den Papierförmchen an und lässt sich schlecht lösen. Die beschriebene Variante funktioniert somit am besten. Liebe Grüße Tanja