Ein Konfekt zum Dahinschmelzen!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
125g Kokosfett
125g Zucker
60g Blockschokolade (Zutatenliste beachten!)
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Packung glutenfreie HOCH – Oblaten
(=10 Stück, rechteckig Nr. 10a)
1. Die Blockschokolade zerkleinern.
2. Kokosfett in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze zergehen lassen, von der Kochstelle nehmen und Zucker, Vanillezucker, Blockschokolade und Eier unterrühren. Achtung! Das Kokosfett darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnen die Eier!
3. Die Masse unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und bis zur Streichfähigkeit auskühlen lassen.
4. Anschließend das Konfekt zusammensetzen. Eine Oblate auf ein großes Brett legen und die Schokomasse etwa 2 mm dick auf die Oblate streichen, darauf eine Oblate legen und diese wieder mit Schokomasse bestreichen. So fortfahren bis insgesamt 5 Lagen Schokocreme verarbeitet wurden. Mit einer Oblate abschließen. Diese Zutaten reichen für zwei große Schokoladina und somit den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
5. Die beiden Schokoladina jeweils mit einem Frühstücksbrett beschweren, jedoch vorsichtig, damit diese nicht auseinander rutschen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag in kleine Rauten schneiden.
Bild 1: Siehe Rezeptpunkt 2 und 3
Bild 2: Oblaten mit Schokocreme bestreichen
Danke für das Rezept, die Oblaten liegen schon zuhause. Ich freu mich schon drauf.
Liebe Trudel, ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung 🙂
Ich kenne die Masse als ‚kalter Hund‘ (Zucker mit Eiern schaumig rühren und zerlassenes Kokosfett und Schokolade zufügen), da wird sie allerdings nicht gekocht, bei nur gerne mit Rum verfeinert 😉 Ist das Kochen nur um Keime abzutöten? Oder wird damit eine besondere Konsistenz erteugt?
Hallo Andrea, vielen Dank für Deine Nachricht. Durch das Aufkochen der Masse wird eine besonders cremige Konsistenz erzeugt. Liebe Grüße, Tanja
Hallo Tanja,
Die Masse darf nicht zu heiß sein, damit die Eier nicht gewinnen…
Und dann aufkochen ??
Hat dich da ein Fehler eingeschlichen, oder tatsächlich mit Eier (rührend) aufkochen???
Liebe Grüße Dagmar
Hallo Dagmar,
in der Tat, es ist alles korrekt notiert. Beim Verrühren darf das Kokosfett nicht zu heiß sein. Sind jedoch die Zutaten verrührt, so muss die Masse unter rühren einmal erhitzt werden. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja