Wer kennt diese leckere Süßigkeit nicht? Puffreis ummantelt von feiner Schokolade!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, eifrei, fruktosearm siehe Tipp
50g gepuffter Reis
160g Schokolade (laktosefrei)
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den gepufften Reis unterrühren.
2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett streichen, ca. 2 cm dick und mit einem Löffel etwas fest drücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Tipp: Die Masse in Herzförmchen füllen, etwas festdrücken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer aus der Form lösen.
Anmerkung: Sehr lecker schmeckt dieser Schoko-Puffreis auch mit weißer Schokolade!
Milchfrei – Tipp: Milchfreie Zartbitterschokolade oder vegane „Milchschokolade“ z.B. von Plamil verwenden.
Fruktosearm-Tipp: Im Handel ist laktosefreie und fruktosearme Schokolade (z.B. Frusano oder Frankonia) erhältlich.
Liebe Tanja,
vielen Dank für die leckere, einfachere und günstigere Variante. Den Puffreis habe ich mit Zartbitterschokolade überzogen und es ist wahrlich ein Genuss. 🙂
Liebe Grüße
Anke
Ps. Schön dass es solche Personen wie dich es gibt, die ihre Koch- und Backkünste mit anderen teilen. Deine HomepageSeite ist mir eine große Hilfe! Demnächst werde ich Brot und Brötchen ausprobieren, da auf Dauer die gekauften Sachen einfach zu teuer werden.
Hallo Anke, vielen Dank für Deine positive Nachricht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen beim glutenfreien Brotbacken und würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Eine tolle glutenfreie Alternative zu Ni**on. Es geht ganz schnell und ist durch die Schokoladen- Wahl sehr vielseitig. Uns schmecken sie allerdings am besten mit Vollmilchschokolade! Toll waren sie jetzt auch zu Ostern in Ostermotiv-Backformen. Die Lücken habe ich einfach mit flüssiger Schokolade aufgefüllt…..
Hallo Tanja, da ich diese Puffreisschokolade über alles liebe und mich seit August 2016 glutenfrei ernähre, kam dieses Rezept ja wie gerufen. Ich habe Vollmilchschokolade mit Nougt gemischt und dann Schoko Nuogat Puffrteis gemacht. Habe dann meine Puffreis auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und sie zu zum abkühlen auf die Terrasse gestellt, nach nur einer Stunde waren sie so fest das ich den ersten genießen konnte . Auch der Hackbraten mit der super lecker Souce, ist ein Gedicht. Dafür bekommst du von mir fünf Sterne.Dankeschön für Bereitstellung deiner schönen Rezepte, denn hier habe ich auch meine heißgeliebten Schokoküsse entdeckt, die ich mir als nächstes vorgenommen habe. Liebe Grüße Birgit aus Niedersachen
Hallo Birgit,
vielen Dank für Deine freundliche Nachricht. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte eine Hilfe sind und Dir lecker schmecken! Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude bei der Zubereitung und stets gutes Gelingen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo liebe Tanja
Kannst du mir vll. Einen Tip geben wo ich gf puffreis herbekomme? Finde immer nur welchen mit Spuren von Gluten.
Liebe Grüße
Hallo Simone,
gepuffter Reis ist z.B. von Werz im Reformhaus oder Bioladen erhältlich. LG Tanja
Hey erstmal das Rezept sieht super lecker aus 🙂 aber wo bekomme ich den Puffreis her oder wie stelle ich ihn her ?
Hallo Amelia,
Dankeschön :-). Glutenfreier, gepuffter Reis ist von z.B. Werz im Bioladen oder Reformhaus erhältlich. LG Tanja
Hallo, möchte den Puffreis auf Vorrat machen. Wie lange kann mann ihn aufbewahren.
Hallo Sonja,
einige Tage ist kein Problem und länger hält der Puffreis bei uns leider nicht 🙂 LG Tanja
kann man auch reiswaffeln zerstoßen und als puffreis Ersatz nehmen?
Hallo Marie,
ich habe es noch nicht getestet, aber ich kann mir dies bestens vorstellen 🙂 Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Danke für das tolle Rezept! Ist wirklich leicht und schnell gemacht und die Kinder konnten gut helfen und am nächsten Tag schlemmen. Nur das Kleinschneiden ist mir schwer gefallen. Ich überlege, es nächstes Mal einfach im Eiswürfelbehälter zu machen, so dass kleine Kekse entstehen 🙂
Hallo Anna,
das ist ein toller Tipp mit den Eiswürfelbehältern. So erhalten die Köstlichkeiten gleich eine optimale Form 🙂 Liebe Grüße Tanja