Inspiriert durch die wunderbaren Kochsendungen von Jamie Oliver ist dieses Rezept entstanden! Damit auch Personen, welche mit Tomaten gesundheitliche Probleme haben dieses Gericht genießen können, wurde es abgewandelt und mit einigen verschiedenen Zutaten ersetzt!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei
Für 4 Personen
Für die Sauce:
2 Stängel Zitronengras, grob geschnitten
150g Paprika aus dem Glas, in Öl eingelegt
15g Koriander, frisch
1 – 2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, etwa 2cm lang
2 EL Sesamöl
6 EL glutenfreie Sojasauce
Außerdem:
400g Hähnchenbrustfilet
100g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Dosen Kokosmilch, extra cremig (90%)
Öl zum Braten
1. Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und fein pürieren.
2. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce marinieren bis alle weiteren Zutaten kleingeschnitten sind.
3. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Hähnchenfleisch mit der Sauce in die heiße Pfanne geben und rasch braten, dabei immer wieder rühren. Zuckerschoten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, durchrühren und einige Minuten köcheln lassen. Je nachdem, wie weich oder knackig das Gemüse sein darf.
Beilage: Als Beilage bietet sich Reis optimal an.
Hallo Tanja,
mein Freund und ich haben das Gericht am Samstag gekocht und es war unglaublich lecker und vorallem so simpel.
Wir werden das nächste Mal Glasnudeln dazu machen. 🙂
Danke dir für das tolle Rezept.
LG
Mmhh… mit Glasnudeln – das hört sich sehr lecker an! Danke liebe Natascha für Deine freundliche Nachricht! LG Tanja
Habe das Rezept eben probiert. Es war BOMBE! Sowas von lecker! Meine Tochter hätte sich reinlegen können ?
Wow, das hört sich ja super an! Dankeschön liebe Manuela 🙂
Liebe Tanja,
Ich habe das Rezept nun sicher schon 4x nachgekocht – es ist so so so gut! Vielen Dank dafür!
Ich verwende nur eine Knoblauchzehe, das war mir sonst zu viel – ansonsten alles fantastisch!
Dankeschön liebe Silke 🙂
Es wird zum Lieblingsgericht meiner Kinder. Gelingt immer. Super schnell und mega lecker. In der Kinderversion wird der Chili reduziert?.
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Sie sind mir eine große Hilfe bei der Umstellung auf gf.
Ganz lieben Dank für die positive Rückmeldung und weiterhin viel Freude mit den Rezepideen 🙂 Liebe Grüße Tanja