Klassische, köstliche Amerikaner winterlich verziert! Ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
Für 6 Stück
1 Grundrezept für Amerikaner
Zur Dekoration:
Zuckerguss, aus 4,5 EL Zitronensaft und 200g Puderzucker
glutenfreie Marshmallows in weiß oder rosa
Fondant in blau und rot
etwas dunkle Kuvertüre
Zebraröllchen für die Arme
Marzipan, orange gefärbt
Zuckerperlen in rot und rosa
Schokotröpfchen
1. Die Amerikaner nach Rezept zubereiten und auskühlen lassen.
2. Die Dekoration vorbereiten. Etwas dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Holz – Schaschlikstäbchens Mund und Augen auf die Marshmallows aufmalen. Aus rotem und blauem Fondant jeweils dünne Rollen formen und in Stücke schneiden, sodass diese dann als Schal dienen. Die Enden der Fondantrollen mit einem Messer mehrmals einschneiden.
3. Den Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren. Jeweils gut einen Esslöffel Zuckerguss auf die glatte Seite eines Amerikaners geben, etwas verlaufen lassen und sofort mit Marschmallow, Schal, Zuckerperlen oder Schokotröpfchen verzieren. Die Zebraröllchen seitlich als Arme einsetzen. Die restlichen Amerikaner nacheinander ebenso verzieren.
Tolle Idee!! Das muss ich unbedingt nachmachen!
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Das wird eine tolle glutenfreie Wihnachtsbäckerei in diesem Jahr!!
Ganz toll, finde ich übrigens Deine Druckfunktion!!!
Liebe Grüße,
Jenny
Meine beiden Kinder haben die „Olafs“ verschlungen. Super tolle und relativ einfache Idee. Gerade jetzt wo meine Mädels im Eiskönigin-Fieber sind. Danke, Tanja!
Hallo Moni,
das hört sich toll an! Es freut mich sehr, dass die „Olafs“ bei Euch so gut angekommen sind! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
Woher bekommst Du denn die Zebraröllchen?
LG Tina
Hallo Tina,
die Zebraröllchen sind von Dr. Oetker: https://www.oetker.de/unsere-produkte/dekorieren/schoko-zebra-roellchen.html
Erhältlich sind sie in größeren Supermärkten, z.B. Rewe, Kaufland, Edeka. LG Tanja 🙂
meine Amerikaner sehen toll aus, haben aber eine bröselige Konsistenz 🙁 woran kann das liegen? ich habe Butter und Margarine gemischt, weil ich nicht genügend Margarine hatte. Die Butter war vorgewärmt und sehr weich. Kann sie vllt zu weicht gewesen sein? aber flüssig war sie nicht. Ich nahm Kartoffelstärke – auch der Geschmack ist irgendwie so gar nicht das, was man kennt vom Bäcker 🙁
Hallo Claudia,
wurde die angegebene Mehlmischung verwendet? Ob Butter oder Margarine eingesetzt wird, spielt keine Rolle. Ich teste aktuell ein neues Amerikaner-Rezept mit einer saftigen Zutat, sodass die Konsistenz der fertigen Amerikaner softer und saftiger ist. Sobald das Rezept steht, veröffentliche ich es auf meiner Seite 🙂 Liebe Grüße Tanja