So wird eine fluffig – weiche Biskuitrolle zum Hingucker!
Für 8 Schnecken
Für den Biskuit:
- 3 Eier (Gr. L), getrennt*
- 60g Puderzucker
- 80g helle glutenfreie Mehlmischung
- 1 TL Backpulver
Außerdem:
- 200g Schokocreme oder Aprikosenkonfitüre
- 9 Kokos – Schaumküsse
- 18 Zuckeraugen
- 18 Zebraröllchen
- etwas geschmolzene weiße Kuvertüre
1. Biskuit herstellen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers fest aufschlagen.
2. Eidotter mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren.
3. Mehl mit Backpulver auf die Eidottermasse sieben. Steif geschlagene Eiweißmasse ebenfalls zugeben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 10 – 12 Minuten backen.
5. Den fertigen Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort mitsamt dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
6. Biskuit vorsichtig auseinander rollen und mit Schokocreme oder Aprikosenkonfitüre gleichmäßig bestreichen. Die Rolle bis auf ein kleines Stück wieder aufrollen und in 8 Stücke schneiden.
7. In die Kokos-Schaumküsse mit einem Zahnstocker jeweils zwei Löcher für die Fühler vorbereiten. In die Löcher jeweils ein Zebraröllchen stecken. Die Kokos-Schaumküsse auf die freien Flächen der Biskuitrolle setzen.
8. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Augen mithilfe der Kuvertüre ankleben und ein kleinen Tropfen Kuvertüre als Näschen aufsetzen.
*Werden kleinere Hühnereier verwendet, 1 – 2 Esslöffel Wasser zur Eidottermasse geben und den Biskuit nach Rezept herstellen.
Hallo Tanja
Wo bekomme ich denn die Kokos Schaumküsse her? Bin beeindruckt wie kreativ Du bist. ????
LG Nicole
Hallo Nicole,
vielen Dank für Deine Nachricht. Glutenfreie Kokos – Schaumküsse gibt`s beim Discounter (z.B. Lidl und Aldi). Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
Ich bin zwar erst 10 einhalb Jahre alt aber habe die Schneckenparde trotzdem allein gebacken.
Die Biskuitrolle ist echt super lecker und als ich zum essen bei einem Familientreff eingeladen war, habe ich es dafür gebacken. Allen hat es geschmeckt! Danke für das super Rezept!
Mit ganz lieben Grüßen
Deine Tenaya Loghin
Hallo liebe Tenaya! Deine Nachricht freut mich sehr und es ist super, dass Du mit Deinen 10 Jahren die süßen Schnecken ganz alleine gezaubert hast! Dann wünsche ich Dir weiterhin viel Freude beim Backen und freue mich, wenn ich wieder eine Rückmeldung zu einem Rezept von Dir erhalte. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Liebe Tanja,
wir gut halten sich die Schnecken denn? Ich würde sie gerne Montags mit in den Kindergarten geben, aber schon Sonntag backen…
Viele Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
das funktioniert prima! So können die Schnecken über Nacht schön durchziehen. Glutenfreier Biskuit ist auch am nächsten Tag wunderbar weich und lecker. LG Tanja 🙂