Die herrlich zarte Süßspeise schmeckt mit Kompott einfach vorzüglich!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm und milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 2 – 3 Personen (Für eine Auflaufform mit etwa 30 x 18cm)
3 Eier
500g Magerquark ODER Speisequark 20% Fett (ggf. laktosefrei)
75g Butter (ggf. laktosefrei), flüssig
50g Zucker
50g Speisestärke
1 P. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1. Die Eier trennen. Eigelb mit allen Zutaten verrühren.
2. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) in 30 – 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Als Beilage schmeckt Rote Grütze oder Kompott lecker.
Fruktosearm-Tipp: Zucker und Vanillezucker durch 100g Reissirup tauschen.
Milchfrei – Tipp: 450g Quarkersatz auf Sojabasis anstatt Quark einsetzen. Butter durch vegane Margarine tauschen.
Hallo !
Ich hab den Quatkauflauf genau nach Anleitung gemacht , er ist super schön aufgegangen , doch als ich ihn aus dem Rohr genommen habe ist er total in sich zusammen gesunken! Er ist trotzdem lecker aber nicht so schön anzusehen.
Ist das normal oder hab ich was falsch gemacht?
Glg Karin
Hallo Karin,
nein, Du hast nichts falsch gemacht! Es ist normal, dass der Quarkauflauf zusammengeht. Dieser Vorgang ist ähnlich wie bei Käsekuchen. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude beim glutenfreien Kochen und Backen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Der Quarkauflauf ist ein Gedicht!!! 1000 Dank für die tollen Rezepte…. bin täglich am stöbern und nachbacken… liebe Grüße Julia
Super Rezept!
War sehr schön locker und ist nur minimal zusammen gesackt.
Mit Vanillesoße und Kirschgrütze, meine Tochter war begeistert.
supergut, es hat sich gelohnt trotz hitzewelle das backrohr einzuheizen!
hab noch ein paar rosinen reingeschmuggelt!
Guten Morgen!
Ich habe die Seite heute entdeckt, lese und drucke seit einer Stunde 🙂 und möchte mich für die tollen Rezepte, Ideen und Ratschläge (auch von den Mitlesern!) herzlich bedanken.
Vielen Dank für Deine freundliche Rückmeldung, liebe Klara! Dann wünsche ich Dir viel Freude mit den Rezepten und stets gutes Gelingen! LG Tanja 🙂
Der Auflauf war wunderbar fluffig. Ich war so frei und habe Apfelstücje und Aprikosen mit hineingegeben. Damit die zusätzliche Feuchtigkeit gebunden wird habe ich gemahlene Mandeln und etwas Stärke hinzugefügt. Das Ergebnis hat alle überzeugt. Ist überhaupt nicht zusammengefallen und war sehr sehr köstlich.
❤lichen Dank für diese vielen wunderbaren Rezepte, Bilder, Erklärungen, Hinweise … So wird es ein leckeres, abwechslungsreiches glutenfreies Familienleben.
Hallo Dagmar,
vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung!
Mit Äpfel und Aprikosen kann ich mir den Auflauf bestens vorstellen 🙂 Dankeschön für den herrlichen Tipp 🙂
Ich wünsche Dir von Herzen weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets grandiose Ergebnisse. Liebe Grüße Tanja
Heute habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert. Der Quarkauflauf ist so lecker ?!
Danke und auch für alle anderen Rezepte. Ohne diese tolle Seite wäre mein glutenfreies Leben nicht so lecker!
Dankeschön liebe Christina 🙂