Putengeschnetzeltes in cremig – würziger Sauce!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, eifrei
Für 4 Personen
600g Putenbrust
175g Champignons
1 EL süßer Senf
½ TL mittelscharfer Senf
350 ml Brühe
100 ml Sahne (ggf. laktosefrei)
Salz
schwarzer Pfeffer
Schnittlauchröllchen
Speisestärke zum Binden (nach Bedarf)
Öl zum Braten
1. Die Putenbrust waschen und klein schneiden.
2. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen und das Fleisch 5-6 Minuten portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4. Die Champignons in Öl unter rühren etwa 3 Minuten braten. Senf, Brühe und Sahne einrühren. Bei geringer Hitze etwas köcheln lassen. Nach Bedarf mit in Wasser gelöster Speisestärke binden.
5. Putenfleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilage: Reis, glutenfreie Nudeln oder Spätzle
Milchfrei-Tipp: Anstatt herkömmlicher oder laktosefreier Sahne, kann vegane Sahne auf Mandelbasis verwendet werden. Mandel cuisine ist optimal als Kochsahne.
Guten Morgen Tanja,
gestern Abend habe ich dein Rezept „Puten-Senf Geschnetzeltes“ gekocht und wollte heute den Rest mit ins Büro nehmen. Es war jedoch sooooo lecker, dass natürlich nichts übrig geblieben ist 🙂
Der Geschmack der Senfsoße war super. Ich habe dazu Reis gekocht und wir waren total begeistert. Dies ist jedenfalls ein Rezept was in meinen Ordner geheftet wird.
Vielen Dank dafür.
Gruß
Karsten
Dankeschön Karsten für die positive Rückmeldung 🙂