Weicher Biskuit mit Vanillepuddingfüllung und fruchtigen Beeren! Einfach köstlich!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe Tipp, milchfrei siehe Tipp
Für 5 Törtchen oder eine Springform (26cm Durchmesser)
Für den Biskuit:
3 Eier (Gr. L), getrennt*
80g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
100g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
1 P. Vanillepuddingpulver
½ L Milch (ggf. laktosefrei)
2 EL Zucker
Früchte oder Beeren nach Geschmack
1. Den Biskuit herstellen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers fest aufschlagen. Eidotter mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Eiweiß über das Eidottergemisch geben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und in gefettete Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 8-10 Minuten backen. Die Törtchen kurz in der Form ausdampfen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Pudding nach Packungsanleitung herstellen und die Törtchen damit befüllen.
3. Nach Geschmack mit einigen Früchten oder Beeren belegen.
*Werden kleinere Hühnereier verwendet, 1 – 2 Esslöffel Wasser zur Eidottermasse geben und den Biskuit nach Rezept herstellen.
Tipp: Wer keine kleinen Törtchen – Formen zuhause hat, kann die angegebene Zutatenmenge für eine Springform verwenden.
Fruktosearm-Tipp: 100g Reissirup anstatt Puderzucker, etwas gemahlene Vanille anstatt Vanillezucker, 3 EL Reissiup anstatt Zucker verwenden. Auf fruktosearmes Obst zurückgreifen wie gedünsteter Rhabarber, Papaya oder einige Himbeeren und Kulturheidelbeeren nach Verträglichkeit.
Milchfrei – Tipp: Milch durch Milchersatz auf Soja- oder Mandelbasis ersetzen.
Hallo Tanja
Hab die Törtchen heute wieder gebacken schmecken auch den nicht Zöllis sehr,sehr gut.
Danke fürs Rezept
Ganz lieben Gruss
Angelika
Liebe Tanja,
jetzt muss ich auch endlich mal was hier rein schreiben. Ich muss mich jetzt seid etwas über einem Jahr gf ernähren, und deine Seite hat mir wirklich sehr dabei geholfen. Selbst in nicht gf Zeiten habe ich nie solche tollen Biscuit-Boden hin bekommen. Heute habe ich wieder einen fertig gemacht für den Geburtstag meines Onkels und er ist wieder super locker geworden und hat seine Form behalten. Ich möchte mich für deine Arbeit und Mühe die dir diese Seite ganz bestimmt kostet bedanken!!!!
Lieben Dank
Liebe Steffie,
vielen Dank für Deine freundliche Nachricht! Ich freue mich sehr darüber und wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezepten! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo liebe tanja ich lese oft deine recepte nur es gibt leider manchmal sahen zum Beispiel wie ei soja
Darf mein kleiner nicht
Die Kleine Biskuits Boden sehen sehr Leger aus aber ei ist drinnen
Was könnte ich machen
Vielen lieben Dank
Alisa ?
Hallo Alisa,
um Eier zu ersetzen ist ein gutes Ei-Ersatzpulver nötig, z.B. von MyEy. Die Produkte von MyEy sind z.B. im Reformhaus oder online erhältlich. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
welche Törtchenformen hast du verwendet?
Liebe Grüße und vielen Dank, Manuela
Hallo Manuela,
das Rezept ist bereits sehr lange auf meiner Seite ersichtlich und ich finde exakt die gleichen Förmchen gerade nicht als Link. Aber schau gerne z.B. HIER, diese sind ähnlich. Liebe Grüße Tanja
Gut, dass ich hier nochmal reingeguckt habe…in der App hast du 2 Päckchen Puddingpulver angegeben für 500ml Milch 😅. Das schien mir doch ein bisschen komisch viel..
Danke für das leckere Rezept! Köstlich wie alle deine Kreationen 👏👍
Liebe Elke,
oh, das wird demnächst gleich geändert! Dankeschön für die Info und weiterhin viel Freude mit den Rezepten. Liebe Grüße Tanja