Die Mischung aus Pizza und Quesadilla sorgt für ein unwiderstehlich pikantes Geschmackserlebnis! Im Nu lassen sich die gefüllten Teigfladen herstellen und sind ideal als Snack oder Hauptgericht mit Salat!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für 1 Pizzadilla
2 Stück glutenfreie Wraps (ich verwende Wraps von Schär)
1,5 EL Tomatenmark
125g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda)
40g Salami oder gekochten Schinken, klein gewürfelt
40g Füllung nach Belieben z.B. Champignons, Paprika, Tomate oder grüne Peperoni, klein gewürfelt
frischer Basilikum
Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
1. Je eine Seite der Wraps mit Tomatenmark bestreichen.
2. Einen Wrap mit der unbestrichenen Seite nach unten, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Achtung! Die Pfanne darf nicht zu heiß sein!
3. Den Wrap mit der halben Käsemenge bestreuen. Salami oder Schinken, Füllung nach Belieben, Basilikum, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer gleichmäßig darauf verteilen, und den restlichen Käse darauf geben. Den zweiten Wrap, mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen. Etwa 2 – 3 Minuten bei milder Hitze braten. ACHTUNG! Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, sonst wird der Wrap zu dunkel! Anschließend rasch und vorsichtig wenden. Hierzu einen großen Teller auf die Pfanne legen, alles umdrehen und mit der ungebratenen Seiten in die Pfanne gleiten lassen. Etwa 2 – 3 Minuten bei milder Hitze braten.
4. Pizzadilla auf ein Schneidebrett geben und vierteln. Sehr lecker schmeckt dazu ein Dip aus Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Kräutern und/oder frischer Salat.
Bild 1: Jeden Wrap mit Tomatenmark bestreichen.
Bild 2: Wrap mit der halben Käsemenge bestreuen.
Bild 3: Belag und Gewürze darauf verteilen.
Bild 4: Restlichen Käse darauf verteilen.
Bild 5: Den zweiten Wrap auflegen.
Bild 6: Fertig 🙂
Das sieht so lecker aus!!! Wenn ich aber keine wraps habe, mit was kann ich die ersetzen?
Hallo Stefanie,
mit den fertigen Wraps gelingen Pizzadillas einfach und sind optimal für dieses Gericht. Alternativ kann auch das selbstgemachte Pfannenbrot verwendet werden. Rezept siehe hier: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?p=4589
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Sooooo lecker und sooooo einfach und schnell !
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Super lecker. Passt bei dem warmen Wetter 🙂 Danke
Danke für das tolle Rezept – schmeckt sehr lecker!
Kann ich denn bei einer Lactose Intoleranz den Käse essen?
Hallo Kerstin,
ältere Käsesorten verlieren beim Reifeprozess den natürlichen Laktosegehalt und so können diese im Rahmen einer laktosefreien Ernährung verzehrt werden. LG 🙂
Sehr lecker und schnell. Allerdings mochten meine Kinder das Tomatenmark als Basis nicht so, ich werde es das nächste Mal einfach mit Tomatensauce versuchen. Danke! LG
Hallo Kerstin,
mit Tomatensoße funktioniert es auch prima, allerdings würde ich die Soße etwas einreduzieren lassen, damit sie nicht von den Teigfladen läuft. LG Tanja 🙂
Liebe Tanja! Das klingt super schnell und lecker. Kann ich die Pizzadilla auch am Vorabend zubereiten? Suche immer Rezepte zum Vorkochen. LG Barbara
Hallo Barbara,
frisch schmeckt die Pizzadilla am besten. Aber gerne kannst Du sie am Vortag zubereiten und am nächsten Tag kurz erwärmen 🙂 LG Tanja
Super lecker und schnell gemacht ? Vielen Dank für das Rezept. Das wird es auf jeden Fall noch häufiger geben ?
LG Petra
Das klingt super! Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung 🙂 LG Tanja
Hallo, Schmecken sie auch kalt für den Kindergarten zum mitgeben?
VG Judith
Hallo Judith,
uns schmecken die Pizzadillas auch kalt sehr gut :-). Dies ist aber Geschmackssache und sollte einfach mal ausprobiert werden. LG Tanja
Super, lecker! Hatte die Wraps schon häufiger einfach so probiert aber war bisher noch nicht so sehr von ihnen überzeugt aber: mit deinem Rezept MEGA! Schnell und einfach zubereitet. Werde es das nächste Mal vielleicht auch als Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schmand und geriebenem Käse probieren, kann ich mir auch gut vorstellen! Liebe Grüße, Sandra
Liebe Sandra,
Dankeschön für Deine tolle Rückmeldung! Es freut mich riesig, dass Dir das Rezept gefällt 🙂
Als Flammkuchen kann ich mir die Wraps ebenfalls bestens vorstellen! Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja