Erfrischend – fruchtiger Tortengenuss! Alle Schichten lassen sich unkompliziert und rasch herstellen!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für eine Torte (26cm Durchmesser)
Zutaten:
1 Biskuit für Kuchen
Für die dunkle Fruchtschicht:
500ml Multivitaminsaft
2 EL Zucker
2 Dosen Mandarinen
2 P. Tortenguss
Für die weiße Schicht:
400ml Sahne (ggf. laktosefrei)
2 P. Sahnesteif
1 EL Zucker
Für die helle Fruchtschicht:
200ml Multivitaminsaft
1 P. Aranca – Cremepulver Aprikose-Maracuja von Dr. Oetker
150g Joghurt, natur (ggf. laktosefrei)
Zur Dekoration:
100ml Sahne (ggf. laktosefrei)
glutenfreie Zebraröllchen
1. Den Biskuit nach Anleitung herstellen und auskühlen lassen. Anschließend auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
2. Die dunkle Fruchtschicht herstellen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zur Dekoration beiseitelegen. Saft, Zucker und Tortenguss in einen Topf geben und verrühren. Einmal aufkochen lassen und die Mandarinen untermischen. Die Masse auf den Biskuit geben, verteilen und auskühlen lassen.
3. Für die weiße Schicht Sahne, Sahnesteif und Zucker fest aufschlagen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen.
4. Für die helle Fruchtschicht Multivitaminsaft und Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Joghurt mit dem Mixer unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Torte mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
5. Zur Dekoration Sahne steif schlagen und Sahnetuffs auf die Torte geben. Mit Mandarinen und Zebraröllchen verzieren.
Hallo Tanja, das Rezept hört sich lecker an. Kann man statt Mandarinen auch eine andere Frucht nehmen? Danke. LG Alex
Hallo Alexandra,
gerne kannst Du auch Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose verwenden. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Sehr sehr lecker mit klein geschnittenen Aprikosen. Sehr frisch. Danke?
Die Torte war der Hammer! Der Bisquit war spitze! Werde ich nun immer so herstellen. Total erfrischend und locker!
Liebe Tanja,
hast du zwei kleine Dosen Mandarinen verwendet? Ich möchte die Torte zur Geburtstagsfeier meines Mannes am Sonntag backen.
LG Christina
Hallo Christina,
ja, ich habe zwei kleine Dosen Mandarinen verwendet. Gutes Gelingen und eine schöne Feier! LG Tanja 🙂
Liebe Tanja, der Kuchen ist gelungen und ich danke dir nochmal für das tolle Rezept!
Dankeschön, liebe Christina, Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG Tanja 🙂
Hallo Tanja, gibt es das Aranca Cremepulver auch in der Schweiz irgendwo zu kaufen? Liebe Grüsse
Natalie
Hallo Natalie,
das kann ich Dir leider nicht sagen. Frag gerne mal beim Hersteller an. Viel Glück und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja, der Kuchen ist der Mega Hammer…wir sind total begeistert…höttest du eine Idee wie Ich Ihn mit Apfel und Zimt…so als Weihnachtskuchen verändern könnte…Danke vorab für alllllll deine Mühe..
Hallo Mirja, Dankeschön 🙂
Das Cremepulver gibt es zwar nur in dieser Geschmacksrichtung, aber Du kannst den Multivitaminsaft durch Apfelsaft tauschen. Anstatt Mandarinen sind sicher gedünstete Apfelstücke möglich. Gib zusätzlich etwas Zimt oder Lebkuchengewürz in den Fruchtbelag, dann erhält die Torte eine weihnachtliche Note. Gutes Gelingen und lg Tanja
Dankeschön Tanja…Ja es gibt die Creme noch in Zitrone…ich versuche es mal mit Apfelsaft…Zimtäpfelstücken und Weihnachtsgewürzen..mal sehen..Ich werde berichten…Vielen Dank für deine tollen Rezepte..?
Dankeschön Mirjam! Prima, dass es die Creme in einer weiteren Geschmacksrichtung gibt. Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen 🙂 LG Tanja
Hallo, würde die Torte sehr gern nachbacken. Kann ich die wohl schon am Vortag fertig machen? Deko wie Sahnetupfer, Mandarinen und Schokoröllchen würde ich erst kurz vor dem Servieren darauf machen… LG Silvia
Hallo Silvia,
das geht prima! Ich bereite Torten, bis auf die Deko, sehr gerne am Vortag zu. Über Nacht ziehen die Torten dann schön durch und schmecken am nächsten Tag gleich doppelt lecker 🙂 LG Tanja
Danke für dieses tolle Rezept. Hat jedem sehr gut geschmeckt.
Dankeschön für die schöne Rückmeldung 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja!
Ich bekomme das Cremepulver in Österreich nirgends zu kaufen, auch nicht online 🙁 hast du eine Idee was ich stattdessen verwenden könnte?
LG Jana
Hallo Jana,
oh, das tut mir sehr leid, eine Alternative habe ich bisher noch nicht eingesetzt. Liebe Grüße Tanja
Danke Tanja für diese tolle Inspiration!
Hatte die Torte für zwei Familien Mitglieder gemacht die glutenfrei essen! Das war ein Hammer Erfolg!
Auch der Rest der Familie war davon begeistert! Der Tortenboden ist gut gelungen und die fruchtigen Schichten waren extrem lecker!
Wow, das klingt ja großartig! Ich freue mich riesig über die tolle Nachricht! Dankeschön liebe Barbara 🙂 Liebe Grüße Tanja