Ein beliebtes Gericht aus Kindheitstagen! Herrlich cremig und zart!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Personen
1 L Milch (ggf. laktosefrei)
1 Prise Salz
20g Butter (ggf. laktosefrei)
185g Milchreis
1 EL Zucker
1. Milch, Salz und Butter in einen Topf geben und erwärmen. Reis einrühren und langsam zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze, mit Deckel, 30 Minuten ausquellen lassen.
2. Zucker unterrühren und servieren.
Tipp: Milchreis nach Geschmack mit Zimt oder Beeren verfeinern.
Milchfrei – Tipp: Milch durch einen pflanzlichen Ersatz auf Cashew- oder Mandelbasis tauschen. Vegane Margarine anstatt Butter einsetzen.
Fruktosearm-Tipp: Zucker durch Getreidezucker oder 2 EL Reissirup tauschen.
Milchreis schmeckt auch mit Sojamilch echt lecker!
Da ich besser Sahne vertrage, habe ich Milch und Butter ersetzt in 300 ml Sahne und 700 mlWasser ,,,sehr lecker,,, natürlich frische demeter Sahne,,
Honig statt Zucker, da ich den auch besser vertrage,,,
Sehr lecker mit geriebenen Apfel
Hallo Tanja.
Sind die Mengenangaben in diesem Rezept richtig ?
Das Ergebnis ist sehr wässrig. ?
Lg
Veli