Die beliebte Suppe mit dem herzhaft-pikanten Aroma!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm und milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Speiseöl
40g Butter (ggf. laktosefrei)
1 Ei (Gr. M)
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Pfeffer
40g glutenfreie Semmelbrösel (ggf. laktosefrei)
100g Leber, geschabt
1,5 L Brühe
1. Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Beides in Öl andünsten, abkühlen lassen.
2. Butter schaumig rühren, das Ei einrühren und mit Gewürzen, Semmelbrösel, Zwiebel-Petersilie und Leber vermengen. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Brühe zum Kochen bringen, den Leberspätzleteig mit dem Spätzlehobel in die Brühe hobeln. Alternativ den Leberspätzleteig in eine Spätzlepresse füllen und in die Brühe drücken. 8-10 Minuten ziehen lassen.
4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Milchfrei – Tipp: Butter durch vegane Margarine ersetzen. Auf milchfreie Semmelbrösel zurückgreifen.
Fruktosearm-Tipp: Die Zwiebel durch eine Schalotte ersetzen. Bei der Brühe auf Zuckerzusätze achten.
Wann gibt man die Leber zum Teig?
Hallo Anja,
die Zutat wurde soeben im Rezept ergänzt. Gutes Gelingen 🙂
Hallo, was passiert mit der Zwiebel und der Petersilie? Kommen die mit in den Teig?
Hallo Marina,
die Zwiebelmischung kommt mit unter den Leberspätzleteig. LG Tanja 🙂
Bei dir findet man einfach alles! So wie dieses Rezept.
Was ich mich noch frage: Kann man die Spätzle irgendwie haltbar machen? Einfrieren? Trocknen? Hast du vielleicht schon was probiert?
Vielen Dank!
Hallo Slavka,
vielen lieben Dank :). Leider bin ich mir unsicher bezüglich der Lagerung, wobei ich mir das Einfrieren der Leberspätzle gut vorstellen kann. Ich würde die Leberspätzle nach dem Auftauen dann lediglich in der Brühe ziehen lassen und nicht mehr aufkochen. Wenn Du es testen möchtest, so wünsche ich Dir gutes Gelingen 🙂 Liebe Grüße Tanja