Mein Name ist Tanja Gruber und meine Leidenschaft für die glutenfreie Bäckerei kommt nicht von ungefähr. Bereits seit meiner Kindheit bin ich von der Autoimmunerkrankung Zöliakie betroffen. Im Alter von 22 Jahren erhielt ich die Diagnose und so erstelle ich mittlerweile seit 20 Jahren glutenfreie Köstlichkeiten, welche den glutenhaltigen Varianten geschmacklich so nahe wie nur möglich kommen. Auf meinem YouTube Kanal und in meinen Büchern gebe ich meine Erfahrung im Bereich der glutenfreien Bäckerei mit Herzblut weiter, um betroffenen Personen ein Stück Lebensqualität in den glutenfreien Alltag zu zaubern. In Online-Backkursen für glutenfreie Backwaren gebe ich meine Erfahrungen von Herzen gerne weiter. Besuche gerne einen meiner Kurse und erfahre viele wichtige Besonderheiten zur glutenfreien Bäckerei!
Nachfolgend sind die Termine für das 1. Halbjahr 2022 notiert. Präsenzkurse werden aktuell nicht angeboten. Alle weiteren Infos zu den Kursen sind im Online-Shop notiert. Klicke einfach jeweils auf HIER und du gelangst direkt zum Kurs ?
Online-Grundlagenkurs „Brotbacken im Topf“ mit Theorieteil
Termin: Samstag, 15.01.2022 um 11 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Online-Grundlagenkurs „Sauerteig“ mit Theorieteil
Termin: Montag, 21.02.2022 um 17 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Online-Grundlagenkurs „Hefeteig/Langos“ mit Theorieteil
Termin: Samstag, 26.02.2022 um 11 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Online-Grundlagenkurs „Biskuit“
Termin: Montag, 07.03.2022 um 17 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Online-Kinderbackkurs „Küken-Amerikaner“ mit Mini-Theorieteil
Termin: Samstag, 09.04.2022 um 11 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Online-Grundlagenkurs „Umgang mit Lauge“ mit Theorieteil
Termin: Samstag, 04.06.2022 um 11 Uhr
HIER geht`s zur Anmeldung und den Details
Obwohl ich keine glutenfreie Ernährung benötige, verfolge ich Ihre Auftritte im Internet. Durch eine nette Bekannte, welche an Zöliakie leidet, habe ich die Adresse erhalten und sie hat uns in der Arbeit mit einigen herrlichen Rezepten verwöhnt. Ich finde es großartig, mit welchem Verständnis bzw. mit welcher Einstellung sie ihre Arbeit für viele Menschen, die dringend diese Hilfe benötigen, machen. Ich wünsche ihnen weiterhin alles Liebe und Erfolg – Schön, dass es sie gibt!
Hallo Karl-Heinz,
ich danke Ihnen ganz herzlich für Ihre freundliche und positive Nachricht zu meinen Rezepten! Ich freue mich wirklich sehr darüber 🙂
Verfolgen Sie gerne weiterhin meine Rezeptideen und ich hoffe, dass Sie auch weiterhin durch Ihre Arbeitskollegin mit schmackhaften glutenfreien Backwaren verwöhnt werden. Herzliche Grüße Tanja
Hallo Tanja!
Gibt es schon neue Termine für deine Backkurse?
Und würden diese online oder in Präsenz stattfinden?
LG Annika
Hallo Annika,
aktuell leider noch nicht. Die neuen Termine werden gegen Mitte/Ende Dezember veröffentlicht. Ja, es wir wieder Präsenz-, aber auch Onlinekurse geben. Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Meine Schwester hat mir ein Link zu dir geschickt und ich bin in Tränen begeistert! Meine 22 jährige Tochter hat Zöliakie (diagnosiert mit 20). Ich finde es sagenhaft dass du deine Rezepte immer wieder auf neuesten Stand bringst und auch Jahre später noch immer fragen beantwortest!
Bietest du auch Kurse an während der Weihnacht/Neujahrs Zeit? Wir leben in den USA, Teilnahme ist da etwas schwierig weil wir leider nicht die gleichen Zutaten bekommen, können also nur mitmachen wenn wir Familie besuchen…oder hinterher wenn wir die Zutaten in Deutschland gekauft haben. Hast du ein Kalender wo man die Kurse für die nächsten paar Monate sieht und ggf die Zutaten, damit ich weiß was ich kaufen muss?
Sorry, weiß das ist viel und vielleicht nicht möglich…
Liebe Grüße aus der Ferne,
Christl
Liebe Christl,
vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass Dir meine Website gefällt 🙂
Präsenzkurse finden aufgrund der Corona-Krise in 2021 leider nicht statt. Hier siehst Du jedoch die Termine für Online-Kurse: https://www.rezepte-glutenfrei.de/kurse/ Bei Rückfragen melde Dich jederzeit gerne. Ich wünsche Dir viel Freude mit den Rezeptideen und stets tolle Backergebnisse. Liebe Grüße Tanja
Hallo Frau Gruber,
Ich wollte fragen, ob Sie planen mittelfristig, nachdem die Pandemie überstanden ist, auch wieder Präsenzkurse anbieten werden?
Vielen Dank
Michael
Hallo Michael,
auf jeden Fall und ich freue mich schon jetzt auf Präsenzkurse. Da es aktuell jedoch nicht absehbar ist, wie sich die Corona-Krise entwickelt, finden die Kurse 2021 ausschließlich in der Online Version statt. Folgen Sie gerne weiterhin meiner Seite. Sollte sich im nächsten Jahr die Möglichkeit für Präsenzkurse ergeben, so gebe ich es hier natürlich bekannt 🙂 Viele Grüße Tanja
Wann gibt es denn neue Kurstermine?
Hallo Anna Lena,
die neuen Kurstermine werden gegen Ende November unter diesem Link veröffentlicht. Liebe Grüße Tanja
Hatte heute den Kurs für Kastanienbrot im Topf. Muss sagen, das frische Brot schmeckte mir unglaublich lecker. Habe zwar das Backpapier vergessen und obwohl wir extra drauf hingewiesen würden, klebte das Brot ein wenig im Topf fest, war aber noch ganz gut erhalten und wirklich das leckerste Brot, was ich je selbst gemacht hab. Bin wirklich total zufrieden!
Hallo Jana,
ich danke Dir für Deine Nachricht und auch für Deine Teilnahme am Kurs. Es hat mich sehr gefreut 🙂
Hab weiterhin viel Freude mit allen Tipps und Tricks und stets grandiose Backergebnisse. Liebe Grüße Tanja
Ich habe heute den gleichen Kurs mitgemacht, war wirklich ausgesprochen Toll!!!!! Das Brot ist Mega lecker, schmeckt wie ich Brot von früher in Erinnerung habe und es gibt leider nur noch ein halbes ?es hat „leider“ auch meiner Familie geschmeckt.
Liebe Tanja, tausend Dank für die tollen Stunden, das leckere Brot und alles was Du immer für uns alle ausprobiert, testet und hochlädst.
Auch finde ich alles ansprechend, auch die Backbücher sind toll.
Der angekündigte Pizzateig folgt noch?
Herzlichen Dank und herzliche Grüße
Alexandra
Hallo Alexandra,
vielen lieben Dank für Deine positive Nachricht! Das klingt ja super, dass das Brot der ganzen Familie schmeckt 🙂
Dann wünsche ich Dir weiterhin viel Freude beim Brotbacken und stets tolle Backergebnisse!
Das Rezept für den Pizzateig habe ich leider noch nicht erhalten, aber sobald ich es habe, schicke ich es gleich an die Teilnehmer weiter.
Ganz liebe Grüße Tanja