Aromatisch – cremige Kürbissuppe mit Kokos-Sahne verfeinert!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm siehe Tipp, eifrei
400g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
300g Karotten
1 Zwiebel
1 EL Öl
3/4 L Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
200ml Kokos Cuisine (z.B. von Ecomil)
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
Curry
Schnittlauchröllchen
glutenfreie Croutons (z.B. Werz, Orgran)
1. Kürbis, Karotten, Zwiebel schälen und in grobe Stücke würfeln. Hokkaido – Kürbis nur waschen, dieser muss nicht geschält werden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe aufgießen und etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Anschließen fein pürieren.
3. Die Kokossahne, Essig und Gewürze zur Suppe geben und nochmals erwärmen.
4. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit glutenfreien Croutons servieren.
Fruktosearm – Tipp: Bei Kürbis besteht eine individuelle Verträglichkeit je nach Tolleranzgrenze. Butternut – Kürbis wird meist besser vertragen als alle anderen Kürbissorten. Anstatt Karotten könne auch in Stücke geschnittene und gewässerte Kartoffeln zum Einsatz kommen. Eine Schalotte anstatt Zwiebel verwenden. Reisessig anstatt herkömmlichen Essig.
Hallo,
kann ich auch ganz normale Kokosmilch nehmen?
Hallo Uta,
mit normaler Kokosmilch wird die Suppe nicht ganz so schön cremig und sämig. Gutes Gelingen 🙂 LG Tanja
Hallo.
Ich würde gerne wissen wollen, ob man unbedingt Essig verwenden muss? Kann man nicht auch einfach normales Öl mit rein geben?
Hallo Eva,
Essig ist in diesem Fall ein Geschmacksträger und muss nicht zwingend eingesetzt werden. Normales Öl wird im Rezept bereits verwendet. LG Tanja
Das Rezept habe ich 1 zu 1 nachgekocht. Es schmeckt super. Vielen Dank 😋💞
Vielen lieben Dank 🙂