Luftig – sahnige Mousse. Schmeckt köstlich pur oder mit Fruchtsoße verfeinert!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 4 Personen
300g Joghurt (laktosefrei)
3 EL Puderzucker
3 Blatt Gelatine
200g Sahne
1. Die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Puderzucker verrühren.
2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und mit 3 EL heißem Wasser auflösen. Das Gelatinewasser rasch mit dem Joghurt verrühren.
3. Die Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in Dessertschälchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Fruktosearm – Tipp: Anstatt Puderzucker 4 EL Reissirup verwenden.
Liebe Tanja,
kann ich daraus auch eine Schoko – Mousse zaubern?
Vielen Dank für eine schnelle Anwort.
Hallo Cornelia,
die Zutaten für eine Schoko-Mousse unterscheiden sich und leider kann ich Dir nicht sagen, ob dieses Rezept dafür geeignet ist. LG Tanja