Vielerlei Gewürze verleihen diesem Gericht ein wunderbares Aroma! Eine köstliche Beilage ist das Fladenbrot aus der Pfanne!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, eifrei, hefefrei, sojafrei
Für 4 Personen
600g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 EL Ingwer, klein gehackt
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlene Nelken
1 EL Tomatenmark
60g gemahlene Mandeln
250ml Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
200ml Sahne (ggf. laktosefrei)
1,5 TL Kreuzkümmel
1 TL frische Chilis
1/2 TL Kurkuma
1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kadamom und Nelken zugeben und andünsten. Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren anbraten.
3. Alle restlichen Zutaten zugeben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Als Beilage schmeckt Reis oder das Fladenbrot aus der Pfanne köstlich!
Milchfrei – Tipp: Sahne durch Mandel-Cuisine von EcoMil ersetzen.
Heute ausprobiert. Kam super an! Vielen Dank für dieses sehr einfache, schnelle und leckere Gericht. Hab es noch mit Karotte gepimpt 🙂
Dankeschön Mina 🙂
Wunderbares Essen! Ich habe noch Möhren u Rosinen zugegeben! Dazu gab es das Fladenbrot aus der Pfanne, welches ich wärmstens empfehlen kann! Einfach köstlich!
Dankeschön für die tolle Nachricht! Die Zugabe von Möhren und Rosinen klingt köstlich und passt sicher perfekt 🙂 Weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und liebe Grüße Tanja