Der herzhafte Auflauf mit vielen aromatischen und gesunden Zutaten lässt sich rasch herstellen und im Nu steht ein köstliches Mahl bereit!
glutenfrei, weizenfrei, eifrei, laktosefrei, milch- und maisfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 2-3 Personen
1 EL Speiseöl
1 Zwiebel, klein gewürfelt
250g Hackfleisch, gemischt
1 Paprika, klein gewürfelt
1 Karotte, klein gewürfelt
50g Erbsen
50g Tomatenmark
200ml Sahne (ggf. laktosefrei)
250ml Brühe
1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
500g glutenfreie Gnocchi (z.B. von Molino die Ferro), ungekocht
150g Käse (z.B. Mozarella, Emmentaler oder Gouda), gerieben (ggf. laktosefrei)
50g Parmesan
1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch zugeben und bröselig braten.
2. Paprika, Karotte, Erbsen und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann Sahne, Brühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und von der Kochstelle nehmen.
3. Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Soße darauf verteilen.
4. Geriebenen Käse und Parmesan mischen und auf die Soße streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 – 30 Minuten überbacken.
Tipp: Als Beilage schmeckt Salat köstlich.
Milchfrei – Tipp: Sahne durch Mandel Cuisine ersetzen. Bei geriebenen Käse und Parmesan auf vegane Alternativen zurückgreifen. Eine Auswahl findet sich im gut sortierten Supermarkt, Reformhaus und Bioladen.
Maisfrei – Tipp: Maisfreie Gnocchi, z.B. von Schär oder Piaceri Mediterranei, einsetzen.
Klingt interessant – Werden dir Gnocchi vorher gekocht LG
Hallo Martina,
die Gnocchis werden vorher nicht gekocht. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂
Habe Gnocchi Auflauf nachgekocht schmeckt sehr lecker
Vielen Dank liebe Rosemarie 🙂
Liebe Tanja,
ich habe heute den Gnocchiauflauf nachgekocht. Da ich keine Paprika da hatte, habe ich zusätzlich kleine Cocktailtomaten dazugegeben. Es war sehr sehr lecker, ganz saftig und eine würzige tolle Soße. Dazu ein Feldsalat. Ganz fein! Werde ich sicher wieder nachkochen.
Deine Rezepte gelingen einfach immer!
Vielen Dank liebe Margit! Deine Nachricht freut mich sehr 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
habe den Auflauf gemacht und er schmeckt so lecker – wird wieder gemacht. Herzlichen Dank für die tollen Rezepte! ?
Liebe Linda,
herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung und weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen. Liebe Grüße Tanja 🙂