Eine Mischung aus luftigem Kakaobiskuit, fruchtige Heidelbeerfüllung und cremigen Mascarponebelag!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für 4 – 6 Personen
Für den Biskuit:
2 Eier (Gr. L)*
40g Puderzucker
35g helles glutenfreies Mehl
15g Kakao
1/2 TL Backpulver
Für den Belag:
1 Glas Heidelbeeren (540g)
1 EL Speisestärke
250g Mascarpone (laktosefrei)
200ml Sahne (laktosefrei)
3EL Milch (laktosefrei)
2 EL Puderzucker
1. Den Biskuit herstellen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers fest aufschlagen.
2. Eidotter mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren.
3. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eidottermasse sieben. Steif geschlagene Eiweißmasse ebenfalls zugeben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und in eine feuerfeste Glasform (Auflaufform) füllen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Das Glas Heidelbeeren (mit Flüssigkeit) in einen Kochtopf geben. Speisestärke zugeben und gut verrühren. Unter rühren alles zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Noch warm auf den Biskuit gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen.
6. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Milch und Puderzucker glatt rühren, Sahne unterheben. Die Creme auf die Heidelbeerfüllung streichen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Super Dessert
Dankeschön
Hallo Tanja ich möchte am Wochenende einen Nusskuchen backen habe das Mehl von Schär
Mix it Universal kann ich das auch nehmen?
Und auch für alle anderen Sachen Biskuit, Brot,Bröchen,alle anderen Kuchen,Fladen und und und?
Freue mich auf deine Antwort
LG Martina
Hallo Martina,
das Mix it kann gerne für Nusskuchen, Kuchen, Biskuit und Brandteig verwendet werden. Für süßen Hefeteig, Brot und Brötchen empfehle ich Dir jedoch das „Mix B“ von Schär! Mit Mix B gelingt süßer und herzhafter Hefeteig wunderbar! Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
habe das Rezept an meinem Geburtstag ausprobiert, Fanden alle sehr lecker
Hallo Tanja,
das Rezept klingt himmlisch – kann man es auch mit TK-Beeren machen?
Hallo Danola,
ja das geht prima! Die TK-Beeren auftauen und gut abtropfen lassen. LG 🙂
war echt lecker danke weiter so
Mein Bisquit ist nur so 1,5cm stark hab ich ein Fehler gemacht.
Hallo Thomas,
war Deine Form evtl. größer? Welche Mehlmischung wurde verwendet? LG Tanja
Hallo Tanja,
herzlichen Dank für dieses leckere Rezept.
Die verschiedenen Schichten passen geschmacklich hervorragend zusammen.
Die Gäste haben besonders den Biskuitteig gelobt, ohne zu wissen, dass er glutenfrei ist. ?
Liebe Grüße
Katja
Hallo Katja,
das hört sich ja toll an! Vielen Dank für die positive Rückmeldung 🙂 Weiterhin viel Freude mit den Rezepten und stets gutes Gelingen! LG Tanja
Super einfach und mein Mann liebt es!
Vielen lieben Dank Kim 🙂
Liebe Tanja, in Deinem Rezept stehen „1/ TL Backpulver“. Wieviel genau meinst Du? Es eilt ein wenig, denn diese Köstlichkeit soll es am Samstag zum Geburtstag meiner allerbesten Hälfte geben. Liebe Grüße, Bodo
Hallo Bodo,
ein halber TL Backpulver reicht völlig aus. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und hoffe, das Dessert schmeckt dem Geburtstagskind bestens 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
ich wünsche dir und deiner Familie noch ein schönes neues Jahr.
Ich möchte gerne dieses Rezept machen. Wie groß ist deine Auflaufform?
Danke.
Liebe Grüße
Alex