Außen kross und innen köstlich zart! Die delikaten Bratlinge lassen sich fix zubereiten und schmecken lecker als Hauptgericht mit Soße und Kartoffelbrei, aber auch als Patty für schmackhafte Burger 🙂
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 6 Stück
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
125g glutenfreie Haferflocken zartblatt
90g Emmentaler, fein gerieben
125g Milch (ggf. laktosefrei)
1 Ei
1,5 EL Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
Salz
Pfeffer
Majoran
Speiseöl zum Braten
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen. Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Frikadellen formen und im heißen Fett auf mittlerer Stufe, goldbraune Bratlinge ausbacken.
Tipp: Die Bratlinge schmecken kalt und warm köstlich.
Milchfrei – Tipp: Emmentaler durch eine vegane Käsealternative tauschen. Im gut sortierten Reformhaus oder Bioladen sind Alternativen zu finden. Cashewdrink anstatt Milch einsetzen.
Unkompliziert und super-lecker! Die wird es jetzt öfter geben!
Dankeschön liebe Jutta 🙂
Das Rezept hört sich auf jeden Fall sehr lecker an. Vielen Dank :-).
Liebe Melanie, ich wünsche Dir gutes Gelingen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Waren mega lecker! Gabs bei uns mit Salat! Haben sogar meinem 8 jährigen Sohn sehr geschmeckt!
Vielen Dank für deine tollen Rezepte! Hab schon so viel nachgekocht!
Herzlichen Dank, liebe Denise 🙂
Einfach mega lecker kann man da nur sagen!
Vielen Dank für dein tolles Rezept
Vielen lieben Dank 🙂
Liebe Tanja, endlich habe ich die Haferflocken Frikadellen gemacht einfach megaaaa lecker,da brauchts überhaupt kein Fleisch,die werde ich garantiert wieder machen,Dankeschön, für wiedermal ein klasse Rezept. Ich versuche es auch nochmal mit Gf Haferkleie.
Herzlichen Dank für die tolle Nachricht, liebe Ursula 🙂
Super lecker die Bratlinge! Habe ich nicht das letzte Mal gemacht! Kann man die wohl auch einfrieren? LG
Dankeschön liebe Katharina 🙂
Ich bin mir leider nicht sicher, wie die Textur der Bratlinge nach dem Einfrieren ausfällt. Wenn Du möchtest, teste es gerne an einem Bratling aus. Liebe Grüße Tanja
Habe ich heute ausprobiert aber sind sehr lecker danke liebe Tanja für deine schönen und leckeren Rezepte liebe Grüße Beate
Herzlichen Dank liebe Beate 🙂