Herrlich aromatisches Gericht aus der chinesischen Küche!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
600g Hähnchenbrustfilet, klein gewürfelt
5 EL Öl
1 – 2 Peperoni, entkernt und gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, durchgedrückt
1 EL Reiswein
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
60g Cashew- oder Erdnüsse
Für die Hähnchenmarinade:
1 EL glutenfreie Sojasoße (z.B. von Lima)
1 EL Reiswein
1 TL Maisstärke
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Für die Soße:
4 EL glutenfreie Sojasoße (z.B von Lima)
1,5 EL Reisessig
1,5 EL Chili- oder Süß-Sauer – Soße (z.B von Byodo Asia Sauce oder Naturata Süß-Sauer Würz- und Grillsauce)
1 EL Rohrohrzucker
1 gestrichener EL Maisstärke
120ml Hühnerbrühe
1. Gewürfeltes Hähnchenfleisch mit allen Zutaten für die Hähnchenmarinade verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Alle Zutaten für die Soße verrühren und bereitstellen.
3. Das Öl in eine Pfanne oder einen Wok geben und erhitzen. Peperoni, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz rühren, bis sich das Aroma entfaltet. Hähnchenfilet zugeben und unter Rühren in etwa 2 Minuten gar braten.
4. Reiswein, Frühlingszwiebeln und Nüsse mit in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minuten garen.
5. Die Soße zum Fleisch geben und einmal aufkochen lassen. Sofort servieren.
Tipp: Als Beilage schmeckt Basmati – Reis köstlich!
Wir haben gestern (Sonntag) diese Rezept gekocht. Leider hatte ich keinen Reiswein und habe deshalb einfach einen süßlichen Wein benutzt. War super lecker und ganz schnell zubereiten. Last euch von der langen Zutatenliste nicht erschrecken. Viel Zutaten werden mehrmals erwähnt.
Das ist ein super tolles, schnell zubereitetes leckeres Gericht! Meine Gäste waren begeistert.
Köstlich!! Haben es schon einige Male gemacht und es schmeckt einfach immer wieder genial und sogar der ganzen Familie.
Dankeschön liebe Simone 🙂