Würziges Pfannengericht mit Weißkohl und Hackfleisch!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei
Für 4 Personen
500g Weißkohl
2 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
500g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
¼ L Fleischbrühe
1 EL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
1. Weißkohl in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Weißkohl zugeben und andünsten.
3. Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Tamari würzen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
4. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren, um die restliche Flüssigkeit zu binden.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei
Hallo Tanja,
ich habe seit 2 Monaten die Diagnose HIT – bin vollkommen überfordert und suche ständig im Netz nach Rezepten. Zusätzlich muss ich auch Gluten beachten.
Meine Frage: Ist das obige Rezept von Dir „Hackfleich-Weißkohl-Topf histaminfrei oder -arm?
Bin am Verzweifeln was ich überhaupt noch essen kann, alles ist so aufwendig wenn man täglich in die Arbeit geht.
Freue mich auch Deine Antwort, vielen Dank!
Viele Grüße
Birgit
Hallo Birgit,
das Rezept ist bei HIT nicht geeignet! Schau mal unter folgendem Link, dort erhältst Du sehr viele hilfreiche Tipps bei HIT: http://www.histaminintoleranz.ch/de/einleitung.html LG Tanja 🙂