Sehr saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse – Belag!
glutenfrei, weizenfrei
Teig:
600 g Karotten (geraspelt)
5 Eier
300g Zucker (brauner Zucker)
400g helle glutenfreie Mehlmischung
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
150 ml Soja- oder Sonnenblumenöl
Creme:
100 g Butter
200 g Frischkäse
100 g Ananas-Frischkäse
1 P. Vanillinzucker
80g – 100 g Puderzucker
Zucker und Eier cremig rühren (Zucker muss ganz aufgelöst sein).
Mehl und Backpulver sieben und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen.
Die Eiermasse und das Öl dazugeben und alles gut vermischen. Die geraspelten Karotten unter den Teig heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech gießen.
Bei 200°C (Gas 3½) 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten verrühren und auf den Kuchen streichen,
nach Wunsch mit Marzipan-Karotten (Zutatenliste beachten) verzieren.
Hallo Tanja,
ich würde den Karottenkuchen gerne ausprobieren. Welche Mengen nehme ich für eine Springform? Ein Backblech ist mir zuviel.
Danke und liebe Grüße
Feli
Hallo Feli,
die halbe Zutatenmenge ist ideal für eine Springform mit 26cm Durchmesser. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo liebe Tanja,
bin auf Deine Seite (Youtube) aufmerksam geworden und finde Deine Website
großartig. Nun habe ich 2 Fragen.
1. Welches Brotrezept kann ich für ein Kürbisbrot verwenden?
2. Habe die Mini Kaiserbackformen (Springform 18cm; Bundform 16cm) im Gebrauch.
Wie sieht es da mit der Mengenangabe aus?
Vielen Dank im vorraus
Herzliche Grüße Sibylle
Hallo Sibylle,
danke für Deine Nachricht. Hast Du für das Kürbisbrot ein glutenhaltiges Rezept? Dann gebe ich Dir gerne Tipps, damit es glutenfrei gelingt.
Zur 18er Springform. Im Internet findet Du auf vielen Seiten Umrechentabellen, damit die Kuchen auch in kleineren Formen gelingen.
Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
ich bin seit Jahren am Backen, probieren und habe schon viele Male traurig vor dem Ergebnis großer Bemühungen gestanden.
Meine Tochter muss sich glutenfrei ernähren und hatte immer das Nachsehen am Essenstisch mit wenig schmackhaften und optisch appetitlichen —- bis, ja bis ich deine website entdeckt habe !!!! Seit dem bin ich so froh, es gelingt, es schmeckt, beim letzten Nusskuchen hat keiner gemerkt das die ganze Familie glutenfrei gegessen hat!!! Einfach nur super!
Ich bin so dankbar für deine Kreationen. Vielen, vielen, lieben Dank!
Zu Ostern werde ich die Rüblitorte ausprobieren und die Donauwelle. Jetzt gibt es immer für alle diese glutenfreien Kuchen und dann ist meine Tochter auch nicht ausgegrenzt und es schmeckt allen gut. Einfach nur super!
Ich möchte deine website nie mehr missen !!! Mach weiter so!!
Ach ja, noch etwas muss ich sagen — es gab auch nie wirklich schmackhafte Brötchen, bis ich deine neue Brötchenmischung hatte. Und noch dazu ist es ganz einfach zu machen, gelingt super und schmeckt auch ncoh gut mit krosser Kruste! Absolut Klasse!!
Liebe Grüße
Marion
Liebe Marion,
ich bin sehr gerührt von Deiner tollen Rückmeldung! Es freut mich von Herzen, dass Dir meine Seite eine Hilfe ist und Deine Tochter am Essenstisch nicht mehr das Nachsehen hat! 🙂
Auch Deine Nachricht zur Brötchenbackmischung freut mich riesig! Probiere gerne auch die neue Brotbackmischung für Brot Landbrot Art aus. Bei Kindern ist das neuartige glutenfreie Brot der Hit! Die Mischung siehst Du hier: https://bit.ly/2VyGqMS Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezepten und Deiner Tochter großartige Genussmomente mit den leckeren Backwaren! Liebe Grüße Tanja 🙂
Guten Morgen.
Nur zwei Fragen, zu der glutenfreien Mehlmischung.
Welches genau wäre geeignet?Wenn ich das Rezept halbiere, wie funktioniert das mit den Eiern?
Mit freundlichen Grüßen und schön das es Ihre Seite gibt.
Hallo Ramona,
verwende gerne eine glutenfreie Mehlmischung für Kuchen und Kekse, z.B. von Schär oder Bauck. Bezgl. der Eier, nimm entweder 3 Eier Gr. M oder 2 Eier Gr. L. Gutes Gelingen und viel Freude beim Backen! LG Tanja 🙂
Liebe Tanja,
Auch dieses Rezept ist klasse! Einfach
und schnell zubereitet sowie geschmacklich top! Ich habe in das Frosting noch einen EL Kokosraspeln gegeben und auch welche als Deko verwendet. Sowohl meine „Testesser“ als auch ich waren begeistert 🙂
LG,
Bianca
Vielen Dank Bianca! Dein Tipp mit den Kokosraspeln klingt prima! LG Tanja 🙂
Hallo Tanja,
Ich habe deine Seite vor ein paar Tagen entdeckt und habe noch nie eine so gut aufgestellte Seite gesehen mit so vielen Rezepten und Tips. Ich freue mich schon, vieles davon auszuprobieren.
Ich würde gerne diesen Kuchen ausprobieren und wollte fragen, ob es eine Alternative zu dem Ananasfrischkäse gibt?
LG Verena
Hallo Verena,
ich danke Dir ganz herzlich für die tolle Rückmeldung zu meiner Seite! Es freut mich sehr, dass Dir die Auswahl gefällt 🙂
Sehr gerne kannst Du im Rezept herkömmlichen Frischkäse, also ohne Geschmack, verwenden. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
Kann man das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzen.
Liebe Grüße
Julia
Hallo Julia,
na klar, das geht prima 🙂 Liebe Grüße Tanja