Kleine Kartoffelklößchen mit feiner Kräutersauce und Putenbrust!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp
600g glutenfreie Gnocchi
600g Putenbrust
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
500ml Brühe
20g Butter oder Margarine
20g Speisestärke
50ml Sahne (ggf. laktosefrei)
4 EL fein gewiegter Bärlauch
weißer Pfeffer
Salz
1. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett braten. Warm halten.
2. Für die Sauce Brühe und Butter erhitzen. Speisestärke in wenig Wasser auflösen und die Brühe damit binden. Einmal aufkochen lassen. Sahne, Bärlauch, Pfeffer und Salz unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen.
3. Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und mit Sauce und Putenbrust anrichten.
Tipp: Anstatt Bärlauch können auch Basilikum, Petersilie oder andere Kräuter für die Sauce verwendet werden.
Milchfrei – Tipp: Vegane Sahne auf Mandel- oder Sojabasis anstatt Sahne verwenden.
Für wie viele Personen sind die Zutatenangaben?
Hallo Leonie,
die Mengenangabe ist für 4 Personen.
Hallo Tanja,
bei meiner Enkelin 2Jahre ist Diabetis 1 und eine Glutenunverträglichkeit festgestellt worden. Nun kämpfen wir uns durch die Lebensmittel. Ist sehr frustrierend. In einem Rezept kommt Brühe vor. Ist die nicht auch mit Gluten oder gibt es da eine bestimmte?
Lieben Gruß
Gudrun
Hallo Gudrun,
im Handel sind viele verschiedene glutenfreie Brühen erhältlich. Ich empfehle Dir dringend eine Mitgliedschaft bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft. Dort erhältst umfangreiches Informationsmaterial für eine gesicherte glutenfreie Ernährung. Schau gerne unter http://www.dzg-online.de. Liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja,
ich habe gerade deinen Blog entdeckt und bin begeistert ?. Ich leide an einer Laktose- und Glutenunverträglichkeit und habe dazu noch eine Nussallergie und finde nur schwer Rezepte, die alles nicht enthalten. Vielen Dank für die tollen Rezepte und die Hinweise ob Gluten, Laktose und andere Stoffe enthalten sind!
Hallo Yvonne,
vielen Dank für Deine Nachricht. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen 🙂
Ich wünsche Dir ganz viel Freude mit den Rezeptideen und tolle Back- und Kochergebnisse. Liebe Grüße Tanja