Eine köstliche Suppenvariation aus Reisgrieß!
glutenfrei, weizenfrei, milchfrei, fruktosearm, eifrei, histaminarm
Für 4 Personen
40g Butterschmalz oder Öl
60g Reisgrieß
1½ L Wasser
1 TL Salz
1. Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und den Reisgrieß unter ständigem Rühren anrösten.
2. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Salzen.
Tipp: Wer keine gesundheitlichen Beschwerden durch Ei und Histamin bekommt, kann ein verquirltes Ei in die leicht köchelnde Suppe einrühren. Dies macht die Suppe sämiger.
Variation: Anstatt Reisgrieß kann auch Hirse-, Mais- oder Buchweizengrieß verwendet werden. Bei Histaminintoleranz ist Buchweizengrieß jedoch nicht geeignet.
Hallo Tanja,
habe Hirse Vollkorn Grieß verwendet, gewürzt mit Brühe und Petersilie und wir geben zum Schluss noch Flädle dazu. Ein einfaches aber superleckeres Rezept? Danke ☺️
Hallo Petra,
vielen herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung :-). Der Tipp mit den Flädle klingt sehr lecker! Liebe Grüße Tanja