Das köstliche Reisgericht mit vielen gesunden und schmackhaften Zutaten!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 4 Personen
200g Reis
400ml Wasser
Salz
200g Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Paprika, Karotten, Chinakohl, Zucchini, usw.)
300g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Pfeffer
2 Eier
2 EL Milch (ggf. laktosefrei)
Speiseöl
Cayennepfeffer
1. Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann einen Deckel auflegen und auf kleinster Flamme in 15-20 Minuten gar kochen.
2. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Tamari vermengen.
4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch bei hoher Hitze braten, mit Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5. Wenig Öl zum Bratensatz geben und das Gemüse bei mittlerer Temperatur, unter häufigem wenden, bissfest dünsten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch geben.
6. Wieder wenig Öl in die Pfanne geben. Eier mit Milch verquirlen und die Eiermilch auf niedriger Temperatur in der Pfanne stocken lassen. Mit zwei Gabeln zerpflücken und die Eier ebenfalls zum Hack geben.
7. Nochmals wenig Öl in der Pfanne erhitzen und den Reis auf hoher Temperatur kurz anbraten. Hack, Gemüse und Eier zufügen und nochmals kurz braten. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Milchfrei-Tipp: Milch durch einen pflanzlichen Milchersatz, z.B. Cashewdrink, ersetzen.
Fruktosearm – Tipp: Gemüse nach Verträglichkeit einsetzen und evtl. auf Schalotten, Gemüsemais und Brokkoli zurückgreifen.
Variation: Anstatt Hackfleisch Hähnchenbrust, Schweinefleisch oder Lachs verwenden.
Seit bei mir Fructose- und Laktoseintoleranz festgestellt wurden, ist mein Speiseplan ziemlich eintönig geworden, deshalb bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
Vertrage zwar keine Paprika, aber bei dem Gemüse kann man ja variieren, z.B. habe ich noch Mais rein. Auch gut: mit Meeresfrüchten wie Shrimps. Ein super leckeres Rezept 🙂
Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Ich musste vor einigen Wochen auf glutenfreie und laktosefreie LM umsteigen. Am Anfang war es sehr schwierig, doch mit deinen Rezepten stehe ich jetzt wieder gerne in der Küche. Dieses Gericht, habe ich mit meinem Lieblingsgemüse variiert und es war super lecker. Vielen Dank
Hallo Kareen,
es freut mich sehr, dass Dir die Rezepte eine Hilfe im glutenfreien Alltag sind. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets gutes Gelingen 🙂 LG Tanja 🙂