Ein köstliches, aromatisch – kerniges Müsli!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei, fruktosearm siehe Tipp
Für ein Backblech
250g Hirseflocken
100g gemahlene Mandeln
150g Nüsse (z.B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
50g Kokosflocken
180g Rohrzucker (ersatzweise Honig, braunen Zucker, Agavendicksaft, Reissirup oder Ahornsirup)
60ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1. Alle Zutaten gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 50-60 Minuten backen. Immer wieder wenden.
Fruktosearm – Tipp: Durch Reissirup ist das Müsli auch gut für Personen mit Fruktosemalabsorption geeignet. Reissirup süßt weniger als herkömmlicher Zucker, so erhält das Müsli eine leichte, bekömmliche Süße.
Hallo Tanja, das Rezept klingt interessant. Ich bin aber auf der Suche nach selbst gebackenen Müsliriegeln. Könnte man dieses Rezept etwas abwandeln , sodass man am Ende Müsliriegel am Stück abschneiden könnte? Vielen Dank, Ariane
Hallo Ariane,
da hab ich leider noch keine Erfahrung. Evtl. wäre die Zugabe von Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft nötig, damit sich Riegel herstellen lassen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
gestern habe ich das Müsli gebacken, es ist der Hammer! Sehr lecker, macht satt und erst der Duft! Vielen Dank!
Manuela
Dankeschön Manuela für Deine positive Rückmeldung! LG Tanja 🙂
Hallo Tanja,
das Rezept klingt sehr gut und ich möchte ich ganz bald ausprobieren.
Meinst du man könnte statt der Hirseflocken auch Reisflocken verwenden? Wie viel Ahornsirup statt des Zuckers empfiehlt du?
Vielen Dank für diesen tollen Blog!
LG Cassandra
Hallo Cassandra,
Reisflocken sind wesentlich fester/härter als z.B. Hirse-, Buchweizen- oder glutenfreie Haferflocken. Ich empfehle Reisflocken somit nicht. Zucker kann 1:1 durch Sirup ersetzt werden. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂
Liebe Tanja,
vielen Dank für Deine tollen Rezepte! Könnte ich für das Müsli alternativ auch Quinoaflocken verwenden?
Vielen Dank und liebe Grüße, Britt
Hallo Britt,
ich habe es noch nicht getestet, aber es sollte gut funktionieren 🙂 LG Tanja