Knusprig, würzige Frühlingsrollen in glutenfreier Variante!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei
Für etwa 25 kleine Frühlingsrollen
Etwa 25 Reispapier – Blätter (Durchmesser 22cm)
100g Hähnchenbrustfilet fein gewürfelt
250g Weißkohl gehobelt
100g Zwiebel in feine Ringe geschnitten
100g Karotte in feine Streifen geschnitten
350g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Etwa 1,5L Öl zum Frittieren
1. Hackfleisch in Öl bröselig anbraten. Weißkohl, Zwiebel, Karotte und Hähnchenbrustfilet zugeben und etwa 5 Minuten weiter braten.
2. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Tamari würzen. Abkühlen lassen.
3. Die Reispapier-Blätter einzeln, etwa eine Minute in heißes Wasser einlegen, herausnehmen und auf ein Geschirrtuch legen.
4. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Reispapier-Blätter geben und aufrollen. Hierzu die Masse mehr an den Rand des Reispapiers legen und beim Aufrollen die Seiten mit einschlagen.
5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Röllchen knusprig ausbacken. Nicht zu viele Röllchen auf einmal in den Topf geben, da diese leicht zusammenkleben.
6. Mit Tamari servieren.
Bild 1: Die Füllung auf die Reispapier-Blätter geben.
Bild 2: Gerollte Frühlingsrollen vor dem Frittieren.
Bild 3: Fertige Frühlingsrollen
Liebe Tanja, diese Frühlingsrollen habe ich heute gemacht. Sie schmecken wunderbar. Allerdings würde ich empfehlen 2 Reispapier-Blätter aufeinander zu legen, da die Rollen beim Frittieren leicht aufbrechen. Aber ansonsten kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Alle meine Mitesser waren begeistert.
Liebe Grüße
Dankeschön, liebe Gitti, für Deinen Tipp! Tolle Idee, so sind die Rollen schön formstabil 🙂 LG Tanja
Liebe Tanja, kannst du mir einen Tipp geben, wo ich das Reispapier herbekomme?? Bei dir im Laden oder sonst wo in der Ansbacher oder Feuchtwanger Gegend??:) LG
Hallo Sarah,
ich führe es leider nicht. Aber in Ansbach bei Edeka oder real ist es erhältlich. LG Tanja
Erstmal vielen Dank Tanja, dank deiner Seite und jetzt auch Kochbuch hab ich wieder spaß am kochen, backen und essen, was nach der Diagnose im Februar nicht immer so war! Ich habe die Frühlingsrollen immer geliegt deswegen werde ich dein Rezept auf jeden fall mal probieren. Eine Frage habe ich , undzwar gibt eine möflichkeit vllt die Rollen einzufrieren? Also vor dem Frietieren oder danach? Damit ich für den kleinen Hunger schnell was habe. Vielen Dank.
Hallo Ulrike,
vielen Dank für Deine freundliche Nachricht :-). Es freut mich sehr, dass Dir die Rezept gefallen.
Zu Deiner Frage. Ich habe es leider noch nicht getestet und kann Dir somit nicht sagen, wie sich die Rollen nach dem Einfrieren verhalten. Wenn Du es ausprobieren möchtest, würde ich mich über Deine Rückmeldung sehr freuen. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂
Einfrieren
Hallo
Kann man die Frühlingsrollen einfrieren? Danke für die Rückmeldung.
Hallo Annette,
leider kann ich Dir Deine Frage nicht beantworten, da es die Frühlingsrollen bei uns noch nicht in den Gefrierschrank geschafft haben. Liebe Grüße Tanja