So herzhaft und rasch zubereitet! Eine fixe Rezeptidee – nicht nur für Flammkuchen-Fans!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 6 Stück
6 Scheiben glutenfreies Toast- oder Sandwichbrot
200g Schmand (ggf. laktosefrei)
50g gekochten Schinken, sehr klein geschnitten
40g rohen Schinken, sehr klein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, sehr klein geschnitten
50g geriebenen Mozzarella
Salz
Pfeffer
Nach Bedarf: 1 EL Sahne (ggf. laktosefrei)
1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Schmand, Schinken, Frühlingszwiebeln und Mozzarella verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Masse zu fest, mit Sahne regulieren.
3. Auf jedes Sandwichbrot einen Esslöffel der Masse geben und mit einem Messer glattstreichen. Bestrichene Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und genießen!
Fruktosearm – Tipp: Frühlingszwiebeln durch eine Schalotte ersetzen.
Sehr gutes Rezept, kann ich nur weiter Empfehlen ?
Hallo Tanja,
Ich finde kein glutenfreier Toast bei uns . Zum bestellen ist es zu spät weil ich die Toast gerne am Donnerstag machen will.
Hast du evtl. eine Alternative was ich nehmen kann?!
Bei uns im Laden gibt es von Schär das ganz normale weise Brot ,würde das gehen?
Liebe Grüße
Claudia Arnold ?
Hallo Claudia,
das Meisterbäckers Classic von Schär ist praktisch ein glutenfreies Toastbrot und somit ideal für das Rezept 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja…bin sooo froh auf deine Seite gekommen zu sein. Und die Videos….so ein Glück für mich. Mein 4 jähriger Sohn hat Zöliakie und wollt jetzt deine Maultaschen machen. Im Video sagst du leider nicht, mit welchem mehl du den Nudelteig machst. Kannst du mir das bitte sagen. Dankeschön
Hallo Silke,
für die Maultaschen kannst Du spezielle Nudelmehle, z.B. Mehl Farine von Schär oder Nudelmehl von Panista verwenden. Aber auch mit Mix B oder dem Universalmehl von Schär funktioniert der Nudelteig prima. Die Mehle weißen einen unterschiedlichen Flüssigkeitsbedarf auf. Dies muss jedoch bei der Teigherstellung beachtetet werden, sodass eine Teigkonsistenz entsteht wie im Video ersichtlich. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂