Deftiges Gericht mit Gemüse und Fleischbällchen in feuriger Currysoße!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp
Für 4 – 6 Personen
750g Kartoffeln
200g Karotten
¾ L Fleischbrühe
1 Zwiebel
500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
1 EL glutenfreies Paniermehl
2 EL Öl
30g Butter oder Margarine (ggf. laktosefrei)
40g Speisestärke
2 EL Curry
1/8 L Milch (ggf. laktosefrei)
150ml Sahne (ggf. laktosefrei)
½ Bund gehackte Petersilie
1. Kartoffeln und Karotten würfeln, in der Brühe 15 Minuten garen. Das Gemüse abgießen, die Brühe dabei auffangen.
2. Die Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im heißen Öl etwa 10 Minuten braten.
3. Butter schmelzen, Speisestärke und Curry darin anschwitzen. Mit einem Schneebesen Brühe und Milch einrühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gemüse und Hackbällchen in der Soße erwärmen. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Wer gerne eine mildere Geschmacksrichtung bevorzugt, nimmt nur 1 EL Curry.
Milchfrei – Tipp: Pflanzenmargarine anstatt Butter verwenden. Hirse- oder ungesüßte Kokosmilch anstatt Milch. Sahneersatz auf Mandel- oder Kokosbasis anstatt Sahne.
Gerade habe ich Dein Rezept gekocht und bin nun ständig am naschen. Es ist super lecker. Viel Soße und Gemüse… Die Frikadellen passen super. Danke für dies schöne Rezept. Da ich noch ganz am Anfang stehe leistet Deine Seite viel Hilfestellung… LG und weiter so bitte, Petra
Dankeschön liebe Petra 🙂
Danke für dieses tolle Rezept. Da ich zur Zeit viele Dinge meiden muss (jedes Getreide und alle Milchprodukte), ist diese Rezeptsammlung eine unbeschreibliche Hilfe für mich. Dieser Currytopf macht Lust, noch mehr von deinen Creationen auszuprobieren! Und das Allerbeste: meinem Mann schmeckt das auch!
Dankeschön liebe Irene! Dann wünsche ich Dir viel Freude mit den Rezepten und immer gutes Gelingen 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja, welches Currypulver benutzt du?
Hallo Helga,
ich verwende Curry von Lebensbaum aus dem Reformhaus. Wenn Dir das Auswählen Probleme bereitet, sieht Dir gerne auch dieses Video dazu an: https://youtu.be/dHLf5gNUxUY Liebe Grüße Tanja