Würzig gefüllte Wraps mit Käse überbacken! Im Nu zubereitet und überaus köstlich!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei
Für 6 Burritos
6 fertige glutenfreie Wraps ODER selbst hergestellt nach diesem REZEPT
200g gehackte Tomaten aus der Dose
1 kleine Dose Mais
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
400g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Tomatenmark
300g Schmand (ggf. laktosefrei)
200g geriebenen Emmentaler
1. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und alles gut braten. Mit den Gewürzen abschmecken. Gehackte Tomaten (mit der Flüssigkeit) und Mais zugeben und unter rühren, einige Minuten einköcheln lassen, damit die Masse nicht zu flüssig ist.
3. Die Wraps nach Packungsanleitung erwärmen, jeweils mit einem Esslöffel Schmand bestreichen und einige Esslöffel Hackfleischmasse jeweils mittig entlang auf den Wrap geben. Die Seiten überklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
4. Die Burritos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 5 Minuten überbacken, sodass der Käse schmilzt. Den Zahnstocher entfernen und die Burritos heiß servieren.
Hast du auch ein Rezept für die Burritos? Ich würde sie gern selber machen.
Hallo Anna-Maria,
aktuell leider nicht. LG Tanja
Huhu 🙂 Vielleicht kann ich da helfen.
Das Problem bei vielen fertigen Burrito-Teigen ist, dass sie aus Weizenmehl oder Maismehl gemacht sind. Als Ersatz kann man da gut Tapiokamehl oder Kichererbsenmehl nehmen wenn man den Teig selbst machen will. Glutenfreier Burrito-Teig ist auch im normalen Handel schwer zu kaufen. Selbst Bioläden führen sowas in der Regel nicht.
Mein Rezept für einen glutenfreien Burrito-Teig:
– 120g Kichererbsenmehl
– 60g Tapiokamehl
– 180 oder 240ml Wasser ( Siehe Anleitung )
– 1/3 TL Salz
Einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen o. Mixer in einer Schüssel verrühren. Benutze 180ml Wasser wenn du dickere Burritos willst. Mit 240ml werden sie etwas dünner.
– Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. ( Geht auch ohne Öl machen wenn man eine entsprechende Pfanne besitzt. )
– Für Burritos ca. 100ml Teig in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann einmal wenden und nochmal 1 Minute weiterbraten.
Fertig 🙂
Viel Spaß damit 🙂
Hallo Norman,
wow – vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Deine Nachricht freut mich riesig und ist sicher für viele Personen eine tolle Hilfe!
Sehr gerne probiere ich das Rezept demnächst aus 🙂 Liebe Grüße Tanja
Das Rezept ist super lecker, vielen Dank Tanja.
Ich habe anstatt Hackfleisch jedoch Zucchini genommen, da ich ein vegetarisches Gericht wollte, was auch sehr lecker war.
Wegen den glutenfreies Burritos, es gibt sehr gute, und elastische Tortillas von Pancho Villa ( z.B. in der Migros). Falls man keine Zeit hat, den Teig selbst zu machen, bieten sich diese an.
Hallo Rebecca,
herzlichen Dank für Deine positive Nachricht, verbunden mit den tollen Tipps. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja