Fein-nussiger Buchweizenbiskuit mit cremiger Füllung!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp
Für den Biskuit:
6 Eier getrennt
120g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
100g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
50g Buchweizenmehl
¾ P. Backpulver
Für die Füllung:
200ml Sahne (laktosefrei)
2 P. Sahnesteif
150g Preiselbeeren aus dem Glas
1. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers sehr fest aufschlagen.
2. Eidotter mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren.
3. Glutenfreies Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver sieben und mit dem Eiweiß zum Eidottergemisch geben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 12-15 Minuten backen.
4. Den Biskuitboden sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und mit dem Geschirrtuch von der Längsseite locker aufrollen. Auskühlen lassen.
5. Die Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen und die Preiselbeeren unterrühren.
6. Den Biskuit auseinanderrollen, die Preiselbeersahne darauf streichen und wieder locker aufrollen.
Tipp: Wer den herben Geschmack des Buchweizens nicht mag, wird überrascht sein wie fein diese Torte schmeckt!
Milchfrei – Tipp: Aufschlagbaren Sahneersatz auf Sojabasis anstatt handelsübliche Sahne verwenden.
Wie alle Rezepte die ich bis jetzt ausprobiert habe, war auch dieses wieder einmalig. Danke für soviel Engagement.
Dankeschön. Freut mich sehr, dass es so gut gelungen ist 🙂
Hallo Tanja…Ich habe ja schon einige Rezepte aus Ihrem Buch ausprobiert..Alles ist sehr gut gelungen und schmeckt sehr lecker….Jetzt habe ich oben genannten Biskuitteig mit Buchweizen ausprobiert….Ich hatte keine Preiselbeeren, darum gab es Himbeeren in die Füllung…Sehr sehr lecker. Danke für Ihre Inspiration….
Hallo Tanja,
Ich bin gestern auf deine Seite gestoßen und war begeistert von der riesigen Auswahl an glutenfreien Rezepten. Ich habe auch Zölliakie und leide unter 3 weiteren Autoimmunkrankheiten. Meine bisherigen versuche etwas glutenfreien zu backen, sind immer gescheitert. Ich hab eben gerade die gefüllten Hörnchen ausprobiert und sie sind super gelungen und schmecken echt lecker. Das ist wirklich unglaublich! Ein ganz großes Lob! Ich bin so dankbar, dass du deine Rezepte und Erfahrungen teilst!
Liebe grüße,
Rebekka
Per Zufall hab ich deine Seite bei Instagram entdeckt. Heute hab ich dein Biskuitrolle gemacht und bin begeistert. Schmeckt himmlisch gut und wird definitiv öfter gemacht. Sehr lecker.
Vielen herzlichen Dank liebe Sarah 🙂 Stöbere gerne durch die Seiten und entdecke die köstliche Vielfalt. Liebe Grüße Tanja