Knuspriger Blätterteig mit würzig – cremigem Belag!
glutenfrei, weizenfrei, hefefrei
1 glutenfreier TK-Blätterteig
100g Crème fraîche
50g geriebener Käse
1 Zwiebel mittelgroß
50g Schinken roh oder gekocht
Salz
Pfeffer
1. Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Diesen auf ein Backpapier legen und mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen.
2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Schinken klein schneiden.
3. Crème fraîche auf den Blätterteig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Zwiebeln und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 – 30 Minuten backen.
Anmerkung: Dieser Flammkuchen schmeckt sehr lecker, ist rasch zubereitet und gelingt leicht! Nach Geschmack kann der Belag verändert werden. Z.B. frischen Schnittlauch, Thunfisch, Hackfleisch, usw.
Beilage: Salat
Hallo Tanja,
meine Tochter ( 13 Jahre) muss seit 2 Jahren glutenfrei essen. Habe von dir die Germknödel erfolgreich ausprobiert. Nun wünscht sie sich Croissants mit Nutellafüllung. Habe ein solches Rezept bei dir nicht gefunden. Vielleicht kannst du mir einen Link schicken.
Viele Grüße aus Berlin, Saskia
Hallo Saskia,
ich teste seit vielen Jahren glutenfreien Blätterteig, aber leider hat sich bis heute kein annehmbares Ergebnis eingestellt. Im Handel gibt es glf Blätterteig. Daraus kannst Du dann gefüllte Hörnchen herstellen. LG Tanja 🙂
Hi Tanja, ich habe heute zum ersten Mal Flammkuchen mit dem Bätterteig von Croustipate gemacht, das war mega lecker. Ind so schnell und einfach. DANKE❤
Hallo Uschi,
wow, das klingt super! Vielen Dank für die tolle Info 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja ,
ich finde bei dir immer wieder tolle Rezepte.
Vielen herzlichen Dank ?
Schön,dass es dich gibts ?
Herzliche Grüsse
Maria
Vielen lieben Dank, liebe Maria! Deine Nachricht freut mich riesig 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
bloß gut, dass Du so viele Rezepte parat hast, die auch mal fix gemacht sind, wenn man nicht so vorbereitet ist. Dieser Flammkuchen ist eines davon. Hatte zwar kein creme fraîche, aber einfacher Schmand tut es auch. War echt lecker. Danke und weiter so!
Viele Grüße Carmen
Liebe Carmen,
vielen Dank für Deine schöne Nachricht 🙂
Hab weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets grandiose Backergebnisse 🙂 Liebe Grüße Tanja
Danke für deine tollen Rezepte! Ich bin schon länger auf der Suche nach glutenfreiem Blätterteig, konnte aber noch in keinem Supermarkt welchen finden… hast du einen Tipp für mich? Danke!
Hallo Verena,
aktuell habe ich leider kein entsprechendes Rezept auf meiner Seite. Im gut sortierten Reformhaus oder Bioladen ist jedoch von verschiedenen Firmen glf Blätterteig erhältlich. Liebe Grüße Tanja