Print Friendly, PDF & Email

Die zarten Waffeln überzeugen durch die softe Textur und die herrliche Note nach Bananen! Im Nu zubereitet und immer ein Genuss!

glutenfrei, weizenfrei, maisfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende

Für etwa 6 Herzwaffeln

80g Butter (ggf. laktosefrei), sehr weich
3 Eier
50g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei ODER 120g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis.
1 TL Backpulver
50ml Milch (ggf. laktosefrei)
1 reife Banane, püriert
Etwas Speiseöl für das Waffeleisen

1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und einige Minuten cremig rühren.
2. Alle restlichen Zutaten zugeben und einen gleichmäßigen Teig herstellen.
3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit Speiseöl einfetten und gut 2 EL Teig in das heiße Waffeleisen einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.

Milchfrei – Tipp: Butter durch vegane Margarine ersetzen. Milch durch beispielweise Mandeldrink austauschen.