Saftiger Rührteig mit aromatischen Aprikosen und cremigem Belag!

glutenfrei, weizenfrei, laktosefreiAprikosenmuffins 1

Für 12 Muffins

Für den Teig:
125g weiche Butter (ggf. laktosefrei)
90g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
125g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
½ P. Backpulver
1 Dose (240g Abtropfgewicht) Aprikosen

Für die Frischkäsecreme:
80g Puderzucker
100g Frischkäse

1. Die Aprikosen klein schneiden.
2. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Aprikosen unterheben.
4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig in die Förmchen verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Für die Creme Frischkäse und Puderzucker verrühren, in eine Tortenspritze füllen und jeweils einen Frisckäsecreme – Tuff auf die Muffins spritzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Aprikosenmuffins 2

Aprikosenmuffins 1