Das Kastanienbrot überzeugt durch die saftige und mischbrotähnliche Textur! Auch noch am nächsten Tag zeichnet sich das Brot durch die saftige Textur aus! Das Brot lässt sich ohne großen Aufwand kinderleicht herstellen!
Hier geht`s zum Video: https://youtu.be/eSNJg0u_WH8
Das Rezept seht ihr Hier.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen! Hinterlasst gerne Kommentare, wie es euch gelungen ist und wie es euch schmeckt!
Hallo Tanja,
Ich weiß, dass das nicht zum neuen Rezept passt aber ich wollte mal fragen ob du ein gutes Rezept für Kürbisstuten kennst?
Schon mal danke;)
Liebe Grüße Ida
Hallo Ida,
aktuell habe ich leider kein Rezept für Kürbisstuten. Aber schau mal im Blog von FoodOase, dort ist ein leckeren Rezept zu finden. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
ich habe dein Rezept ausprobiert, das Kastanienbrot schmeckt hervorragend – es ist auch am nächsten Tag noch sehr saftig. Auch hat es meinen Mann, welcher keine Unverträglichkeiten hat, sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Güße
Karin
Liebe Karin, herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja, ich bin ein riesen Fan deines Kastanienbrots. Ich esse aber sehr gern Brötchen und habe mich gefragt ob man das Rezept auch für Brötchen abwandeln könnte. Hast du einen Tipp für mich? Vielen Dank, Bettina
Hallo Bettina,
das ist eine tolle Idee, aber ich habe es noch nicht ausprobiert! Ich denke der Teig ergibt tolle rustikale Brötchen, welche allerdings nicht zu luftig werden. Falls Du es ausprobieren möchtest, würde ich mich über Deine Rückmeldung sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
Dieses Brot habe ich schon einige Male gebacken. Es ist hervorragend, bleibt lange saftig und schmeckt der ganzen Familie.
Dankeschön liebe Gabi für Deine Rückmeldung! LG Tanja 🙂
Hallo Tanja, ich habe dein Kastanienbrot gebacken. Ist super aufgegangen und schmeckt sehr gut. Allerdings ist der untere Brotrand etwas knatschig. Ich habe das Brot genau wie in der Anleitung gemacht. Klopftest nach angegebener Backzeit nicht ok. Weitere 15 Minuten in den Ofen. Trotzdem unten noch etwas knatschig. Hast du eine Idee was falsch gelaufen sein könnte? Ein Foto kann Dir gerne auch schicken, konnte ich hier nicht hochladen. Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung.
Liebe Grüße Sylvia
Hallo Sylvia,
herzlichen Dank für Deine Nachricht. Wurden Flohsamenschalen in Pulverform verwendet? Auch die restlichen Zutaten nach Rezept? Es kann auch sein, wenn der aufgegangene Teig zu schwungvoll auf das Backpapier gestürzt wird, dass der Teig einen kleinen speckigen Rand unten bekommt. Ich freue mich auf Deine Rückmeldung. LG Tanja 🙂
Hallo Tanja, danke für deine Antwort, ich habe Fiber Husk verwendet. Vom WZT ?. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. LG Sylvia
Hallo Sylvia,
gerne kannst Du mir ein Bild an tanja-gruber1@gmx.de senden. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Liebe Tanja. Ich war schon begeistert vom Erdäpfel-Teffmehl- Brot, aber das Kastanienbrot schlägt alles. Es schmeckt wunderbar, hat am ersten Tag sogar eine richtig krachende Kruste wie ein Bauernbrot vom Bäcker.
Ich muss es lediglich ein bißchen länger im Ofen lassen, da das Brot beim ersten Versuch beim Schneiden innen noch geschmiert hat. Jeder Ofen ist ein wenig anders.
Vielen Dank für deine Rezepte, die unser Leben bereichert haben.
lg Nicole
Liebe Nicole,
Deine tolle Nachricht freut mich sehr! Vielen lieben Dank dafür 🙂
Lasse frisch gebackene Brote stets sehr gut auskühlen, dann ist die Krume nicht klebrig :-). Aber, wie Du bereits schreibst, Öfen backen unterschiedlich und so muss dies auch berücksichtigt werden. Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen! Liebe Grüße Tanja