Der Nudelsalat wird ohne Mayonnaise zubereitet! Joghurt verleiht dem Nudelsalat eine erfrischende und leichte Note!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für 4 Personen
200g glutenfreie Nudeln (ich verwende Cellentani Le Asolane von Molino di Ferro)
150g TK- Erbsen
300g Fleischwurst oder Wienerle (Zutatenliste beachten)
1 Gewürzgurke
1/2 rote Paprikaschote
150g Joghurt (ggf. laktosefrei)
6 EL Öl
1 TL Senf
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
3 hartgekochte Eier
Kresse zum Bestreuen
1. Die Erbsen in Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und beiseite stellen.
2. Die Nudeln nach Anleitung kochen, mit kaltem Wasser überbrausen und ebenfalls beiseite Stellen.
3. Fleischwurst oder Wienerle in Würfel schneiden oder Scheibchen schneiden.
4. Gewürzgurke und Paprika klein würfeln.
5. Die Eier halbieren und die Dotter herausnehmen. Eiweiß klein schneiden. Eidotter, Öl, Senf, Salz und Pfeffer pürieren. Joghurt und Schnittlauch zugeben und gut unterrühren.
6. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hallo.
Ich würde gern wissen, ob die Nudeln, wenn sie erkaltet sind, hart sind?
Ich hatte mal Nudeln, von einer anderen Firma und die schmeckten kalt gar nicht.
viele Grüße
Hallo MC,
sehr gerne verwende ich Nudeln der Marken Le Asolane und Le Veneziane von Molino di Ferro. Die Nudeln werden nicht hart und zerfallen auch nicht :-). LG Tanja
Super lecker leicht ideal zum Grillen. Wird es bald wieder geben.
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Wo bekomme ich denn die Nudeln?
Meine Erfahrung beim Kochen von Erbsen: kein Salz zugeben, so werden sie richtig lecker (und gar nicht hart)!
Beste Grüße Kimmi
Hallo Kimmi,
suche im Internet einfach nach „Cellentani Le Asolane“. In verschiedenen Online-Shops findest Du dann die verwendeten Nudeln. Liebe Grüße Tanja 🙂
Ich gebe noch 1 EL Sojasauce und 1 TL Curry hinzu.
Hallo Rita,
das klingt prima! Vielen Dank für Deinen Tipp 🙂 LG Tanja
Hallo, was ist der Unterschied zwischen Le Veneziane und Le Asolone? Nach 2 Tagen werden die Le Asolane auch hart.
Liebe Grüße Janine
Hallo Janine,
nach zwei Tagen im Kühlschrank kann es gut sein, dass die Nudeln nicht mehr wie frisch schmecken :D. Aber am Zubereitungstag und am nächsten Tag sind sie prima 🙂 Die Le Asolane Nudeln beinhalten noch einen kleinen Ballaststoffanteil. LG Tanja