So saftig und herzhaft – ein Klassiker der italienischen Küche!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp, eifrei, hefefrei
Für etwa 3 Personen
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60g gekochten Schinken
300g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (à 400g) gehackte Tomaten
100ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 TL Petersilie, gehackt
½ TL Oregano, gehackt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Paprikapulver
Chilipulver
250g glutenfreie Rigatoni
100g geriebener Mozzarella (ggf. laktosefrei)
80g geriebener Parmesan
Salzwasser zum Kochen
Öl zum Braten
1. Rigatoni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und bröselig anbraten. Tomatenmark und Schinken zugeben und mitdünsten. Gehackte Tomaten (mit Saft) und Brühe zugeben und mit Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Chili kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
3. Eine Auflaufform fetten, Rigatoni und Soße einfüllen und vermengen. Mozzarella untermischen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) in wenigen Minuten goldbraun überbacken.
Beilage: Blattsalate
Milchfrei – Tipp: Mozzarella und Parmesan durch geriebenen, veganen Käseersatz tauschen.
Hallo Tanja!
bin vor ein paar Stunden auf Deine Seite gestoßen und seitdem bin ich am lesen und am stöbern und habe auch schon viele Rezepte ausgedruckt. Ich finde Deine Seite toll und Danke Dir dafür!!!
Ich bin bisher leider ohne direkte Diagnose. Ich habe das letzte Jahr gesundheitlich viel mitgemacht. Zuerst waren es Schwindelanfälle, Magenkrämpfe und Magenschmerzen die immer wieder kehrten und für die ich keinen Grund ausmachen konnte und die mich zum Arzt brachten. Nach einigen Allergietests, Magen und Darmspiegelung ohne Ergebniss, kamen noch Stimmungsschwankungen, schlechter Schlaf und dauernder Gewichtsanstieg (obwohl ich fast nichts mehr gegessen hatte) dazu. Nachdem ich dann einen Heilpraktiker aufgesucht hatte, wurde eine Zölliakie und auch eine Weizenallergie ausgeschlossen. Es blieb nun noch die Vermutung auf eine Glutensensitivität. Diese kann nicht richtig diagnostiziert werden da es hierfür wohl keinen Test gibt und die Sympthome so unterschiedlich sind.
Lange Rede, kurzer Sinn: Was soll ich sagen, ich esse nun seit gut 1 Woche glutenfrei und bin zum ersten Mal nach ca. 1 Jahr beschwerdefrei und habe schon 4 kg weniger. Ich habe wohl endlich meine Rätselslösung gefunden! Am Wochenende werde ich eines Deiner glutenfreien Kuchenrezepte ausprobieren, da freue ich mich schon drauf!
Leider bist Du nicht ganz bei mir um die Ecke, sonst würde ich sofort einen Kurs bei Dir buchen!
Ich wünsche Dir alles Gute und freue mich auf alle weiteren Rezepte die noch kommen!
Viele Grüße
Regina
Hallo Regina,
vielen Dank für Deine Nachricht. Es freut mich, dass es Dir durch die glutenfreie Ernährung wieder besser geht! Die umfangreiche Rezeptauswahl wird Dir helfen, leckere Gerichte und Backwaren herzustellen. Ich wünsche Dir stets gutes Gelingen beim glutenfreien Kochen und Backen! Liebe Grüße, Tanja 🙂
Habs zu heute mittag ausprobiert ,sehr sehr lecker.
Wird definitiv nochmal gekocht
Hatten es am Wochenende. Sehr leckeres Rezept. Hatte noch geschälten Paprika mit reingemacht. Wird auf alle Fälle nochmal gemacht. Danke Tanja für die super Rezepte 🙂 LG Alex
Huhu Tanja,
welche Marke nimmst du für die Rigatoni?
LG Lou
Hallo Lou,
ich nehme sehr gerne Rigatoni Le Veneziane von Molino di Ferro. Du findest die Pasta z.B. im Online-Versand. Liebe Grüße Tanja