Ein herzhaftes Gericht aus zarten Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
1 Grundrezept „Schupfnudeln“
1 große Zwiebel
100g Speckwürfel
1 Dose (800g) Sauerkraut
5 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel
Öl zum Braten
1. Die Schupfnudeln nach Anleitung zubereiten.
2. Die Zwiebel würfeln und mit dem Speck und etwas Öl in eine große Pfanne geben und anbraten.
3. Sauerkraut und Wasser zugeben und auf mittlerer Hitze das Kraut weich dünsten. ACHTUNG! Immer wieder rühren und kontrollieren, ob noch etwas Flüssigkeit zugegeben werden muss, damit das Kraut nicht anbrennt!
4. Die Schupfnudeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Sofort servieren.
Hallo Tanja,
habe den Marmorkuchen aus deinem Buch gemacht. Ist soweit alles ok.
Leider habe ich ihn nicht aus der Backform bekommen, trotz gutem einfetten, Er sollte ja in der
Form bleiben bis er kalt war.
Was kann ich das nächste Mal machen. das er gut raus geht.
Hallo Helga,
der Kuchen sollte tatsächlich in der Form komplett auskühlen, da er sehr leicht bricht, wenn er noch warm oder gar heiß ist! Die Kuchenform stets SEHR gut fetten und mit glf Semmelbröseln ausstreuen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
seit 5 Jahren muss ich nun schon glutenfrei essen. Ich habe viel ausprobiert. Gerade am Hefeteig bin ich immer gescheitert. Dein Rezept für Mohn-Rosettenkuchen hat auf anhieb geklappt. Dank deiner super Anleitung! Es hat allen sehr gut geschmeckt. Dann habe ich noch das Schupfnudel Rezept versucht. Bin begeistert. Klappt super und schmecken auch so. Ich werde noch vieles ausprobieren. Vielen dank für deine Ideen 🙂
Sabine
Hallo Tanja. Da meine Diagnosen(Lactose-, Gluten- und Fructoseintoleranz) noch sehr frisch sind, bin ich sehr dankbar, Deine Seite gefunden zu haben. Aber verrate mir bitte, welche Schupfnudeln Du nimmst. Die von BoFrost enthalten Weizenmehl. Und ich liiiiiebe Schnupfnudeln 🙂 LG, Bea
Hallo Bea,
ich bereite meine Schupfnudeln selbst zu, nach diesem Rezept: https://www.rezepte-glutenfrei.de/schupfnudeln/
Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂