Die beliebte süß-sauer Suppe in glutenfreier Variante!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei
Für 5 – 6 Personen
1 Hähnchenbrustfilet
1 kleines Stück Ingwer
2 Liter Wasser
1 Zwiebel
100g Karotten
2 Zehen Knoblauch
100g Bambussprossen (aus dem Glas)
2 Tomaten
100g Champignons
100g Soja- oder Mungbohnensprossen (aus dem Glas)
6 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 EL Tomatenmark
1,5 EL Hühnerbrühe, instant
1,5 EL Speisestärke
3 EL Reisessig
2 EL Zucker
Salz
1 EL Sesamöl
1 Chilischote, fein gehackt
2 Eier
1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 2 L Wasser zum Kochen bringen, salzen und Ingwer und Hähnchenbrustfilet zugeben. Etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hähnchenbrust aus dem Sud nehmen, Sud beiseite stellen (dieser wird noch benötigt) und den Ingwer entfernen. Das Hähnchenfleisch sehr klein schneiden.
2. Während das Hähnchenfleisch köchelt, alle weiteren Zutaten vorbereiten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch klein würfeln und in eine Schüssel geben.
3. Bambussprossen, Tomaten, Champignons, Soja- oder Mungbohnensprossen klein schneiden und in eine weitere Schüssel geben.
4. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin stark anbraten, mit Tamari ablöschen und den Sud aufgießen.
5. Bambussprossen, Tomaten, Champignons, Soja- oder Mungbohnensprossen, Tomatenmark, Hühnerbrühe (Instantpulver) und Hühnerfleisch zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
6. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Suppe, unter rühren, damit abbinden. Mit Reisessig, Zucker, Salz und Chilischote würzen.
7. Die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen. Wer mag kann die Suppe, je nach Geschmack, mit etwas Reisessig, Salz oder Chili abschmecken. Guten Appetit 🙂
Tipp: Werg mag, kann noch getrocknete Morcheln, Paprika oder Brokkoli zum Köcheln mit in die Suppe geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo,
Ich bin neu auf deiner Seite und weiß seit gestern von meiner Milcheiweiß Unverträglichkeit
Darf ich fragen wo man bei diesem Rezept die Morcheln kaufen kann ??
Liebe Grüße
manuela
Hallo Manuela,
ich wünsche Dir schon jetzt viel Freude mit den Rezepten. 🙂
Morcheln findest Du in gut sortierten Supermärkten. Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, habe schon öfters deine Pegingsuppe gekocht,schmeckt einfach köstlich.
Deine Frühlingsrollen gross sind einfach herrlich.
Deine Schoko-Bananen-Cremeschnitten vom Kochbuch „Meine glutenfrei Glutenbäckerei“
Sind einfach köstlich, man merkt gar nicht das diese glutenfrei sind.
Danke für deine tollen Rezepte.
LG Maria